Общие новости » В Москве прошел IV Всероссийский съезд работников медицинской промышленности

В Москве прошел IV Всероссийский съезд работников медицинской промышленностиВ Москве прошел IV Всероссийский съезд работников медицинской промышленности. С продукцией нашей промышленности сталкивается каждый, кто обращается за медицинской помощью. И многие считают, что наши приборы, аппараты, изделия медицинского назначения не могут конкурировать с зарубежными. Да, мы действительно в целом отстаем от мировых компаний, хотя на нашем рынке и в лечебно-профилактических учреждениях более 50% медицинских изделий - отечественные и вполне конкурентоспособные.

Причины отставания хорошо известны - в течение многих лет наши предприятия как могли выживали в непростых экономических условиях. Ассоциация "Росмедпром" не раз ставила эти вопросы, выдвигала свои предложения. Лишь в последние годы производство отечественных лекарственных средств и медицинских изделий получило серьезную государственную поддержку. Практически все наши инициативы нашли отражение в поручениях президента, решениях правительства, профильных министерств. Утверждена стратегия развития фармацевтической промышленности, федеральная целевая программа развития фармацевтической и медицинской промышленности на 2011-2020 годы и дальнейшую перспективу. За это время предстоит в 8-10 раз увеличить объемы производства лекарств и медтехники, перевести отрасль на инновационный путь развития. Тем более что ее становление проходит в условиях жесткой конкуренции с зарубежными компаниями, которых на российском рынке уже насчитывается более 1000.

Однако основные причины, тормозящие развитие нашей отрасли, пока не устранены. Большие средства, выделяемые в последнее время на ее развитие, не подкреплены реформой системы обращения лекарств и медицинских изделий. Препятствием на пути модернизации промышленности являются федеральные законы об обращении лекарственных средств и закупках для государственных нужд, а также другие причины - отсутствие закона о медицинских изделиях, высокие кредитные ставки, несовершенство таможенного законодательства, существующая система регистрации лекарств и медтехники.

Масштабность задач, которые предстоит решить, требует быстрых и неординарных решений. Необходимо наладить координацию действий всех участников системы обращения медицинской продукции, объединить возможности вузовской, академической и прикладной науки, производственных мощностей, центра и регионов. Решения съезда, наши конструктивные предложения мы постараемся донести и до властных структур, и до предприятий и работников медицинской промышленности.

 

Источник: Remedium.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Минпромторг отчитался перед Владимиром Путиным об исполнении «майских» указов 2012 года
  • В Вене прошел Третий Ежегодный Саммит по вопросам доступа на рынок медизделий
  • Минпромторг планирует к 2020 г. увеличить на 40% долю отечественных медизделий во внутреннем потреблении
  • Утверждена госпрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности»
  • Стратегия лекарственного обеспечения проходит обсуждение в субъектах РФ
  • Развитие фармацевтической и медицинской промышленности
  • Эксперты о проекте госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности»
  • Об утверждении Порядка сообщения субъектами обращения медицинских изделий обо всех случаях выявления побочных действий
  • До конца года будет утверждена госпрограмма по развитию фармацевтической промышленности
  • Правила игры в сфере обращения лекарств меняются каждый год
  • О нормативно-правовом регулировании фармацевтической промышленности
  • Смогут ли российские производители лекарств выйти на международный рынок
  • Владимир Путин: Расходы на развитие фармацевтической и медицинской промышленности в 2012 г. будут увеличены вдвое
  • В КФУ начнут производить инновационные лекарства
  • Комментарии к статье: В Москве прошел IV Всероссийский съезд работников медицинской промышленности (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.