Библиотека » Об аптечных учреждениях много говорят и пишут, их деятельность подвергается тщательному анализу, но крайне редко встречается информация о больничных аптеках

Основной состав аптеки – провизоры и фармацевты, обслуживающие отделения областной больницы. В простой истине – «успех любого дела решают люди» – сомневаться не приходится. Все чего достигла аптека – это плоды труда и усилий замечательного коллектива. Большинство сотрудников имеют многолетний стаж работы в аптеке. Заведующая аптекой – провизор высшей категории Кербель Ольга Владимировна. Вся её трудовая деятельность связана с аптекой ОКБ. Она является высококвалифицированным специалистом и прекрасным руководителем. В 2004 году Ольга Владимировна заняла I место в номинации «Лучший провизор года», а во Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший провизор» заняла III место. Более трех десятков лет работают в аптеке фармацевты Еремина Л.К. и Мысаченко И.И., которые передают свои опыт и знания молодым начинающим сотрудникам. Молодые специалисты, пришедшив аптеку после окончания учебных заведений, не только перенимают опыт у своих наставников, но и привносят в коллектив свои знания и умения, полученные в процессе учёбы. В последнее время коллектив аптеки отличается стабильностью.

 

Можно с полным правом сказать, что сотрудники аптеки наряду с врачами ГУЗОО ОКБ участвуют в обеспечении лечебного процесса. В день аптекой готовится до 2000 флаконов стерильных растворов, на долю которых приходится 82% в общем объёме производства, остальные 18% составляют микстуры, растворы для внутреннего и наружного применения, порошки, мази.

Всего производится 120 наименований продукции. Гордость коллектива – безупречное качество приготовляемых лекарственных форм. Для приготовления, фасовки, стерилизации, контроля качества изготавливаемых лекарственных формимеется всё необходимое оборудование, средства малой механизации, приборы, аппаратура, что позволяет механизировать наиболее трудоёмкие процессы приготовления лекарств. Изготовление инъекционных растворов в условиях аптеки обходится больнице значительно дешевле аналогичных растворов заводского производства. В аптеке разработана и действует система качества, гарантирующая своевременное и качественное обеспечение отделений больницы лекарственными средствами и соблюдение правил санитарного режима.

 

Аптека обеспечивает отделения больницы и готовыми лекарственными средствами. Объём закупок и отпуска в отделения больницы с 2005 – 2008 гг. возрос в 3 раза. Учёт движения медикаментов ведётся с использованием специального программного обеспечения (программа «Больничный склад», внутренний документооборот).

По электронной почте аптеке предоставляются информационные услуги на забракованные и фальсифицированные лекарственные средства из БУ «ТЦСККЛС» Омской области. Ассортиментная политика в аптеке формируется с учётом специфики отделений и в соответствии с формулярным перечнем лекарственных средств, которые включают в себя более 550 наименований медикаментов и 54 наименования ИМН.

Больничная аптека идёт в ногу со временем, экономит средства больницы и является стратегическим звеном в организации лечебно – диагностического процесса больницы.

 

Автор: Бурмакина О.В., провизор - аналитик

 

Источник: http://okb-omsk.ru/node/267

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

Комментарии к статье: Об аптечных учреждениях много говорят и пишут, их деятельность подвергается тщательному анализу, но крайне редко встречается информация о больничных аптеках (0)