
Препарат бенрализумаб получил статус орфанного для лечения гиперэозинофильного синдрома в США
FDA присвоило препарату бенрализумаб компаний AstraZeneca и MedImmune статус орфанного лекарственного средства для терапии гиперэозинофильного синдрома. Данное заболевание является редким и смертельно опасным. У пациентов в крови и тканях обнаруживается большое число эозинофилов, что может привести к повреждению органов.
подробнее »

Препарат компании Sage Therapeutics для лечения послеродовой депрессии успешно прошел клинические исследования
подробнее »
Новый препарат лемборексант от бессонницы продемонстрировал эффективность в клиническом исследовании
подробнее »
Нейротоксичность как побочный эффект терапии цефепимом
Антибактериальный препарат цефепим широко используется в клинической практике. Известно, что его применение связано с риском развития нейротксичности, так как он проникает через гематоэнцефалический барьер и ингибирует концентрационно-зависимый антагонизм гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). У пациентов может развиваться энцефалопатия, афазия, миоклонические судороги и кома.
подробнее »

Российский рынок препаратов для лечения сахарного диабета растет в натуральном и стоимостном выражении
По данным аналитической компании IQVIA, по итогам 11 месяцев 2018 года объем рынка противодиабетических препаратов составил 42,3 млрд рублей в стоимостном выражении или 76,7 млн упаковок в натуральном выражении. Данный сегмент фармрынка показал рост на 12,8% в рублях и на 7,7% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Средняя стоимость за 1 упаковку лекарственного средства составила 551 рубль, что на 4,7% больше, чем за 11 месяцев 2017 года.
подробнее »

Препарат Мавирет (глекапревир/пибрентасвир) компании AbbVie продемонстрировал высокую эффективность при гепатите С и компенсированном циррозе печени
подробнее »
Тройная терапия ХОБЛ снижает частоту обострений, но при этом повышает риск пневмонии
Группа ученых из Китая провела исследование, в ходе которого сравнила частоту обострений ХОБЛ на фоне тройной, двойной терапии и монотерапии. Они провели систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований, отобранных из баз данных PubMed, Embase, Cochrane databases и регистров клинических исследований (до апреля 2018 года).
подробнее »
