Дайджест / Дженерики и биоаналоги » Объём мирового рынка генериков в 2017 г. достигнет 231 млрд. долл. США

Объём мирового рынка генериков в 2017 г. достигнет 231 млрд. долл. СШАИстечение срока действия патентов на ряд распространенных лекарственных средств оценивается в 150 млрд. долл. в период 2010–2017 гг, это открывает новые возможности для производителей генериков. Согласно прогнозам ближайшие годы будут ознаменованы значительным ростом глобального рынка фармацевтических препаратов-генериков, говорится в сообщении Frost & Sullivan.

Причина этого — истечение срока действия патентов на несколько распространенных лекарственных препаратов, а также усилия ряда государственных структур и медицинских учреждений, направленные на снижение стоимости лекарств. При этом следует ожидать сдвига баланса расходов на здравоохранение и прибыли от продаж с развитых рынков в сторону развивающихся, к числу которых относятся рынки Бразилии, Индии, Китая, России, Турции и Южной Кореи. Это страны имеют огромный, еще не освоенный потенциал.

Новое исследование, Frost & Sullivan «Анализ мирового рынка генериков»  («Generic Pharmaceuticals Market — A Global Analysis»), показало, что в 2010 г. совокупный доход от реализации лекарственных препаратов составил 123,85 млрд. долл., а к 2017 г.  ожидается, что он достигнет 231 млрд. долл. Совокупные темпы годового роста (CAGR) будут составлять 9,29% в период 2011–2018 гг. Данное исследование охватывает рынок США, а также стран Европы (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция) и Азии (Индия, Китай).


«В период между 2010 и 2017 гг. истекает срок действия патентов на несколько распространенных лекарств стоимостью 150 млрд. долл., что вызовет рост глобального рынка фармацевтических препаратов-генериков, — отмечает аналитик Frost & Sullivan. — Кроме того, мы наблюдаем тенденцию сдвига в сторону областей с меньшим уровнем конкуренции, но высоким уровнем коммерческой привлекательности, таких как производство сложных генериков, специальных генериков и биоаналогов».
 
Ведущие глобальные производители дженериков активно заключают стратегические союзы с известными фармацевтическими компаниями. Их цель — получить маркетинговые права и исключительные разрешения на производство непатентованных версий таких популярных марок, как, например, LIPITOR, Cozaar и Crestor и другие.

Лидеры рынка, такие как Teva, Sandoz и Mylan, уделяют все больше внимания биоаналогам, поскольку работа в этом сегменте обеспечивает конкурентные преимущества и возможность получать огромную прибыль благодаря высокой марже. Вместе с тем, рост рынка генериков может быть ограничен более строгими государственными мерами в плане регулирования фармацевтической отрасли и ограничения цен. Это может повлечь снижение маржи для производителей генериков.

«Распространение хронических заболеваний, появление новых болезней и общее старение населения — вот основные причины, обусловившие все возрастающее давление на государственные структуры в плане ограничения стоимости препаратов и снижения расходов на здравоохранение», — добавляет аналитик Frost & Sullivan. По мере увеличения конкуренции производителям генериков придется с большей осторожностью выбирать продуктовые сегменты и время вывода лекарств на рынок.

«Крупным международным производителям генериков будет целесообразнее фокусироваться на продуктах, имеющих технологически сложные рецептуры, требующих значительной нормативной поддержки или использующих сравнительно редкие активные фармацевтические ингредиенты, — советует аналитик Frost & Sullivan. — Компаниям небольшого и среднего размера следует сосредоточиться на продуктах с относительно высокой маржей».

«Анализ мирового рынка генериков»  «Generic Pharmaceuticals Market — A Global Analysis» является частью сервисной партнерской программы развития по тематике «Фармацевтика и биотехнологии», которая также включает исследования следующих рынков: европейский рынок биоаналогов, европейский фармацевтический рынок и европейский рынок договорного производства в сфере биотехнологий. Все исследования, входящие в подписку, содержат подробное описание рыночных возможностей и отраслевых тенденций, выявленных путем глубинного интервьюирования участников рынка.  

 

Источник: remedium.ru

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Объем рынка противодиабетических препаратов к 2017 году увеличится в полтора раза
  • Объем мирового рынка биоаналогов в 2013 году увеличится до 2,44 миллиардов долларов США
  • Развитие рынка биопрепаратов для лечения ревматоидного артрита
  • Тенденции развития мирового фармацевтического рынка до 2015 года
  • Объем европейского рынка биоаналогов составит 4 млрд долл. США к 2017 г.
  • Объем мирового рынка дженериков достигнет 231 млрд долл. США к 2017 г.
  • Объем рынка активных фармингредиентов достигнет 159,08 млрд долл. США к 2016 г.
  • К 2013 г. объем российского фармрынка вырастет до 30 млрд долл.
  • По итогам 2010 г. мировой рынок обезболивающих препаратов достиг 28,6 млрд дол. США
  • Опыт США: насколько целесообразно применение генериков с экономической точки зрения?
  • Быстроразвивающиеся фармацевтические рынки
  • Производители генериков развивают производство биоаналогов
  • Американские производители генериков заявляют о дефиците препаратов
  • К 2015 г. объем мирового дженерикового рынка достигнет 137,6 млрд долл. США
  • Объем мирового фармацевтического рынка за 12мес — к марту 2011г.
  • Комментарии к статье: Объём мирового рынка генериков в 2017 г. достигнет 231 млрд. долл. США (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.