Дайджест / Клинические исследования » Результаты исследования RELY-ABLE® подтвердили долгосрочный профиль эффективности и безопасности препарата Прадакса®

Результаты исследования RELY-ABLE® подтвердили долгосрочный профиль эффективности и безопасности препарата Прадакса®Основные результаты исследования RELY-ABLE®предоставили дополнительную информацию, подтверждающую долгосрочный профиль эффективности и безопасности препарата Прадакса® для профилактики инсульта у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.


Новые результаты долгосрочного наблюдения, представленные на научных сессиях Американской ассоциации сердца (AHA), в значительной степени согласуются с результатами эпохального исследования RE-LY®, на основании которого исследуемый препарат был одобрен во многих странах мира.

Частота инсультов и кровотечений в течение 2,3 лет слепого периода наблюдения в исследовании RELY-ABLE® соответствует первоначальным результатам исследования RE-LY®, подтверждая преимущества обеих доз препарата Прадакса® для оптимальной защиты головного мозга. Объединенные данные исследований RE-LY® и RELY-ABLE® соответствуют более чем четырем годам опыта и обеспечивают наиболее полную оценку преимуществ и безопасности любого нового перорального антикоагулянта для профилактики инсульта при ФП на сегодняшний день.

«Большинство пациентов с фибрилляцией предсердий нуждаются в пожизненном приеме антикоагулянтов для защиты от ишемического инсульта. Уникальные долгосрочные данные, которые теперь у нас есть для дабигатрана этексилата, обнадеживают как пациентов, так и врачей, - сказал ведущий исследователь RELY-ABLE® профессор Стюарт Конноли, директор отдела кардиологии в Университете МакМастер, Гамильтон, Онтарио. – Исследование RELY-ABLE® показывает, что результаты, полученные в исследовании RE-LY®, продолжают сохраняться при длительном наблюдении. Мы видим аналогичные показатели частоты инсульта или системной эмболии и сходную частоту больших кровотечений при сопоставимой распространенности внутримозгового кровоизлияния и внутричерепного кровотечения».

В международном многоцентровом исследовании RELY-ABLE® проводилось наблюдение за 5851 пациентом, получавшим препарат Прадакса® в течение последующих 28 месяцев после завершения исследовании RE-LY®. В продолжающемся рандомизированном и слепом исследовании изучались долгосрочные преимущества двух лечебных доз (110 мг 2 раза в сутки и 150 мг 2 раза в сутки).

Результаты исследования RELY-ABLE® подтверждают стойкие преимущества указанных доз при длительном применении препарата Прадакса®:

Частота ишемического инсульта:

1,15%/год на фоне дозы 150 мг 2 раза в сутки и 1,24%/год на фоне дозы 110 мг 2 раза в сутки.

 
Частота геморрагического инсульта:
0,13%/год на фоне дозы 150 мг 2 раза в сутки и 0,14%/год на фоне дозы 110 мг 2 раза в сутки.


Частота больших кровотечений: 
3,74%/год на фоне дозы 150 мг 2 раза в сутки и 2,99%/год на фоне дозы 110 мг 2 раза в сутки.


Частота внутричерепных кровотечений: 
0,33 %/год на фоне дозы ДЭ 150 мг 2 раза в сутки и 0,25%/год на фоне дозы ДЭ 110 мг 2 раза в сутки.

Сопоставимая частота ишемического и геморрагического инсультов, а также частота внутричерепных кровоизлияний показывают, что препарат Прадакса® обеспечивает постоянную защиту головного мозга. Кроме того, обе дозы препарата Прадакса® характеризовались сходными суммарным клиническим преимуществом и показателями смертности. Профиль безопасности препарата Прадакса® согласуется с результатами исследования RE-LY®.

«Результаты исследования RELY-ABLE® соответствуют отличным результатам, которые мы получили в исследовании RE-LY®, и определенно подтверждают долгосрочный профиль безопасности и эффективность препарата Прадакса® для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий, - заявил профессор Клаус Дуги, старший вице-президент медицинского отдела компании Boehringer Ingelheim. - Врачи могут быть уверены в устойчивой защите головного мозга и преимуществах лечения, которые обеспечивают обе дозы препарата Прадакса®, и могут подбирать оптимальное лечение в соответствии с потребностями пациента, как показывают эти первые долгосрочные клинические данные по новым пероральным антикоагулянтам».

Препарат Прадакса® 150 мг 2 раза в сутки является единственным новым пероральным антикоагулянтом, исследование которого показало достоверное снижение частоты ишемического инсульта у пациентов с неклапанной ФП по сравнению с Варфарином, что обеспечивает снижение относительного риска на 25%.2,3 Девять из десяти инсультов, обусловленных ФП, являются ишемическими и могут привести к необратимым неврологическим повреждениям с выраженными долгосрочными последствиями, такими как паралич или неспособность двигаться или говорить.

Кроме того, в исследовании RE-LY® препарат Прадакса® в дозе 150 мг 2 раза в сутки обеспечивал снижение общего риска инсульта и системных эмболий на 35% в сравнении с варфарином (МНО 2-3, медиана времени пребывания в терапевтическом диапазоне 67%6). Препарат Прадакса® в дозе 110 мг 2 раза в сутки, которая показана некоторым пациентам, был не менее эффективен, чем Варфарин, в отношении профилактики инсульта и системных эмболий.

Обе дозы препарата Прадакса® характеризовались достоверно меньшей общей частотой кровотечений, а также внутричерепных и жизнеугрожающих кровотечений в сравнении с варфарином. Препарат Прадакса в дозе 150 мг продемонстрировал такой же уровень риска больших кровотечений, как и Варфарин, а препарат Прадакса® в дозе 110 мг 2 раза в сутки показал достоверное снижение частоты больших кровотечений.

Клинический опыт применения препарата Прадакса® при всех утвержденных показаниях хорошо изучен и продолжает накапливаться, составляя более одного миллиона пациенто-лет при всех утвержденных показаниях в более чем 70 странах мира и превосходя опыт применения всех остальных новых пероральных антикоагулянтов.

 

Источник: remedium.ru

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Bristol-Myers Squibb и Pfizer опубликовали новые данные исследования препарата Эликвис (апиксабан)
  • Новые данные двух исследований свидетельствуют об эффективности препарата Прадакса® для профилактики рецидивов тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии
  • Прадакса показал свою эффективность при профилактике венозной тромбоэмболии
  • Профилактика инсульта при сердечной недостаточности – варфарин или аспирин
  • Отдаленные результаты применения Прадаксы (дабигатрана) при фибрилляции предсердий: исследование RELY-ABLE
  • Препарат Эликвис (апиксабан) получил одобрение в Европе для профилактики инсульта и системной эмболии
  • Новые пероральные антикоагулянты в профилактике инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий
  • Эффективность апиксабана в профилактике инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий и сниженной функцией почек в исследовании ARISTOTLE
  • Клинико-экономический анализ эффективности дабигатрана этексилата в сравнении с варфарином в аспекте профилактики сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий
  • Новые пероральные антикоагулянты в профилактике инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий
  • FDA: исследование безопасности выявило риск серьезного кровотечения на фоне применения антикоагулянта Прадакса
  • Прадакса® (дабигатрана этексилат) - инновационный пероральный прямой ингибитор тромбина для профилактики инсульта у больных с фибрилляцией предсердий
  • В исследовании III фазы препарата Биоген Айдек для лечения рассеянного склероза достигнуты конечные цели
  • Препарат Pradaxa компании Boehringer Ingelheim одобрен в Евросоюзе
  • Bayer объявил о результатах исследования III фазы J-ROCKET AF
  • Комментарии к статье: Результаты исследования RELY-ABLE® подтвердили долгосрочный профиль эффективности и безопасности препарата Прадакса® (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.