Клинические исследования / Фармакотерапия » Сравнение эффективности тедизолида фосфата и линезолида в терапии инфекций кожи и мягких тканей

Сравнение эффективности тедизолида фосфата и линезолида в терапии инфекций кожи и мягких тканей
Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей (ИКМТ) зачастую ассоциируются с лекарственной резистентностью возбудителей, а применение многих антимикробных препаратов связано с серьезными побочными эффектами. Группа ученых под руководством Филиппа Прокосимера, главного врача биотехнологической компании Trius Therapeutics, провела исследование с целью сравнения эффективности и безопасности тедизолида фосфат, нового препарата из группы оксазолидинонов, и линезолида в лечении ИКМТ.

 

Данное рандомизированное двойное слепое исследование проводилось с августа 2010 года по сентябрь 2011 года в 81 исследовательском центре Европы, Северной Америки и Латинской Америки. В нем приняло участие 667 пациентов в возрасте от 18 лет: часть пациентов с ИКМТ получали тедизолида фосфат на протяжении 6 дней (n=332), а часть - линезолид на протяжении 10 дней (n=335). Тедизолида фосфат назначался один раз в сутки в дозе 200 мг, линезолид - по 600 мг два раза в сутки с интервалом в 12 часов.

 

Первичной конечной точкой исследования эффективности препаратов являлся ранний клинический ответ, который оценивался через 48-72 часа (проявлялся в отсутствии увеличения поверхности поражения по сравнению с первоначальной и температурой ≤37,6°C, которая подтверждалась повторным измерением в течение 24 часов).

 

Оказалось, что ранний клинический ответ был определен у 79,5% (95% ДИ, от 74,8% до 83,7%) пациентов в группе, получавшей тедизолида фосфат, и у 79,4% (95% ДИ, от 74,7% до 83,6%) пациентов в группе, принимавшей линезолид. Устойчивый клинический ответ на терапию после ее завершения был получен у 69,3% (95% ДИ, от 64,0% до 74,2%) участников из группы тедизолида фосфата и у 71,9% (95% ДИ, от 66,8% до 76,7%) участников из группы линезолида.

 

Клиническая эффективность лечения, которая оценивалась на контрольном осмотре после завершения терапии спустя 1-2 недели, составила 85,5% (95% ДИ, от 81,3% до 89,1%) в группе пациентов, принимавших тедизолида фосфат, и 86,0% (95% ДИ, от 81,8% до 89,5%) в группе пациентов, принимавших линезолид.

 

Проанализировав полученные в ходе исследования данные, ученые пришли к выводу, что тедизолида фосфат эквивалентен линезолиду в лечении бактериальных инфекций кожи и мягких тканей и является адекватной альтернативой линезолиду для терапии данных заболеваний.  

 

Prokocimer P., De Anda C., Fang E., Mehra P., Das A.

Tedizolid phosphate vs linezolid for treatment of acute bacterial skin and skin structure infections: the ESTABLISH-1 randomized trial.

JAMA. 2013; 309(6): 559-69.



скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Применение антимикобактериальных препаратов при хронических кожных формах саркоидоза
  • Препарат альдоксорубицин для лечения саркомы мягких тканей вступает во вторую фазу исследования
  • Препарат Вибатив (телаванцин) получил одобрение в США для лечения нозокомиальной и вентилятор-ассоциированной пневмонии
  • Оценка влияния поддерживающей терапии азитромицином на инфекционные обострения у пациентов с бронхоэктазами
  • Сравнение схем лечения инфекционного эндокардита, вызванного Enterococcus faecalis
  • Сравнительная оценка эффективности антибиотиков при нейтропенической лихорадке у пациентов с онкологией
  • Компания Morphotek приступила к II Фазе исследований препарата против метастатической саркомы мягких тканей
  • AstraZeneca получила разрешение на вывод антибиотика Zinforo на европейский рынок
  • Применение глюкокортикостероидов увеличивает риск инфекций у пациентов с ювенильным идиопатическим артритом
  • Препарат Вотриент (пазопаниб) для лечения саркомы одобрен Еврокомиссией
  • АстраЗенека предоставила результаты исследования REACH
  • Эффективность антибиотиков при инфекциях кожи и мягких тканей у детей
  • Предоперационное использование хлоргексидина превосходит по эффективности применение повидон-йода
  • Линезолид превосходит ванкомицин в лечении инфекций, вызванных MRSA, у пациентов с сахарным диабетом
  • Pfizer Inc. обнародовал результаты двух исследований препарата для лечения ревматоидного артрита
  • Комментарии к статье: Сравнение эффективности тедизолида фосфата и линезолида в терапии инфекций кожи и мягких тканей (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.