Дайджест / Клинические исследования » Британские ученые оценили эффективность и безопасность ингаляционного колистина у пациентов с бронхоэктазами и хронической инфекцией, вызванной Pseudomonas aeruginosa

 Британские ученые оценили эффективность и безопасность ингаляционного колистина у пациентов с бронхоэктазами и хронической инфекцией, вызванной Pseudomonas aeruginosaГруппа британских ученых провела исследование по изучению эффективности и безопасности применения ингаляционного колистина у пациентов с бронхоэктазами и хронической инфекцией, вызванной Pseudomonas aeruginosa. Хроническое инфицирование данным возбудителем зачастую становится причиной увеличения количества обострений, более быстрого прогрессирования нарушений легочной функции, а также повышает риск летального исхода у пациентов с бронхоэктазами. Результаты рандомизированно го плацебо-контроли руемого исследования были опубликованы в American Journal of Respi ratory and Criti cal Care Medicine.

 

В ходе исследования пациенты с бронхоэктазами и хронической инфекцией, вызванной Pseudomonas aeruginosa, были разделены на группы. 73 участника получало колистин, 71 пациент – плацебо через небулайзер два раза в сутки. Длительность такой терапии составляла до шести месяцев. До включения в исследование все участники прошли курс антибиотиков с антисинегнойной активностью в связи с обострением заболевания.

 

Анализ результатов показал, что время до возникновения обострения составило 165 дней в группе участников, получавших ингаляционный колистин, и 111 дней в группе плацебо. У пациентов, строго придерживающихся назначенного лечения, эти показатели составили 168 и 103 дня. Микробная нагрузка P. aeru ginosa снизилась после 4 недель (р=0,001) в группе, принимающей колистин, и после 12 недель (р=0,008) в группе плацебо. Оценка дыхательной функции по шкале Респираторного опросника больницы Святого Георгия (St. George's Respiratory Questionnaire) улучшилась через 26 недель в группе колистина по сравнению с плацебо. Исследователи отмечают, что серьезных побочных эффектов в ходе исследования зафиксировано не было.

 

Авторы исследования считают, что ингаляционный колистин можно назначать в качестве эффективного и безопасного средства пациентам с бронхоэктазами и хроническим инфицированием P . аeruginosa.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Прием антибиотика кларитромицина связан с риском летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний
  • FDA одобрило препарат Ксолар (омализумаб) компании Roche для лечения хронической идиопатической крапивницы
  • Препарат компании Johnson & Johnson для лечения псориаза доказал эффективность в клинических исследованиях
  • Компания Jolla Pharmaceutical представила положительные результаты клинического исследования препарата для лечения хронической болезни почек
  • Эффективность применения беклометазона через небулайзер для предотвращения эпизодов свистящего дыхания на фоне вирусных инфекций
  • Новый препарат компании Spinifex продемонстрировал высокую эффективность в лечении постгерпетической невралгии
  • Препарат Зеренекс продемонстрировал эффективность в лечении хронической болезни почек
  • Терапия макролидами продолжительностью более полугода эффективна при ХОБЛ
  • Применение антимикобактериальных препаратов при хронических кожных формах саркоидоза
  • Азитромицин и выживаемость при пневмонии, вызванной Streptococcus pneumoniae
  • Оценка влияния поддерживающей терапии азитромицином на инфекционные обострения у пациентов с бронхоэктазами
  • Препарат миравирсен против гепатита С доказал свою эффективность в клинических исследованиях
  • Безопасность и эффективность применения моксифлоксацина при обострении хронического бронхита
  • Азитромицин может снизить риск осложнений при бронхоэктатической болезни
  • Pfizer Inc. обнародовал результаты двух исследований препарата для лечения ревматоидного артрита
  • Комментарии к статье: Британские ученые оценили эффективность и безопасность ингаляционного колистина у пациентов с бронхоэктазами и хронической инфекцией, вызванной Pseudomonas aeruginosa (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.