Дайджест / Клинические исследования » Результаты шестимесячного исследования по применению комбинации препаратов Эсбриет и нинтеданиб у пациентов с ИЛФ представлены на конгрессе ERS

Результаты шестимесячного исследования по применению комбинации препаратов Эсбриет и нинтеданиб у пациентов с ИЛФ представлены на конгрессе ERS- В новом исследовании профиль безопасности комбинации препаратов Эсбриет (пирфенидон) и нинтеданиб был сходным с профилями безопасности данных препаратов по отдельности


- Результаты еще одного ретроспективного апостериорного анализа данных говорят о том, что лечение препаратом Эсбриет может уменьшить количество случаев прогрессирования с несколькими эпизодами, а также снижение смертности после одного или нескольких эпизодов прогрессирования


- В третьем исследовании с участием более 1000 пациентов из Европы, где проводился анализ данных реальной клинической практики, не наблюдалось никаких новых данных об опасности Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявляет о результатах шестимесячного исследования, в котором изучалось комбинированное лечение препаратами Эсбриет (пирфенидон) и нинтеданиб. Результаты исследования продемонстрировали, что профиль безопасности комбинированного лечения аналогичен профилям безопасности данных препаратов в режиме монотерапии.1 Большинство из 89 пациентов, включенных в исследование, хорошо перенесли комбинированное лечение. Исследование также позволяет сделать выводы о том, что у пациентов, прошедших 6-месячное комбинированное лечение, в течение исследования изменение функции лёгких от исходного уровня было незначительным, а показатели качества жизни не ухудшались. Результаты были представлены на конгрессе Европейского респираторного общества (ERS), который состоялся 9-13 сентября в Милане (Италия).


«ИЛФ – разрушительное заболевание, при котором ткань лёгких постепенно замещается фиброзной тканью, что приводит к ухудшению лёгочной функции и затруднению дыхания, – говорит Сандра Хорнинг, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – В данном исследовании изучен комбинированный режим лечения, и показано, что комбинация на основе Эсбриет хорошо переносится».


Большинство пациентов с ИЛФ получают лечение препаратами Эсбриет или нинтеданиб. До настоящего времени отсутствовала надежная информация о безопасности и переносимости комбинации этих препаратов.


В исследовании комбинации препаратов пациенты получали стабильную дозу Эсбриет как минимум в течение 16 недель до введения нинтеданиба. У 16,9% пациентов возникло, по крайней мере, одно нежелательное явление (НЯ), связанное с проводимым лечением и относящееся только к Эсбриет, по сравнению с 74,2% пациентов, испытавших, по крайней мере, одно НЯ, которое исследователи связали только с нинтеданибом. Важно то, что совместное применение Эсбриет и нинтеданиба в течение 24 недель не выявило отличия профиля безопасности от того, который ожидался при монотерапии любым из этих препаратов.


В качестве поисковых конечных точек в данном исследовании через 24 недели оценивали важные параметры эффективности, регулярно оцениваемые при измерении функции легких при ИЛФ, такие как изменение от исходного уровня форсированной жизненной емкости легких (ФЖЕЛ), диффузионной способности легких по монооксиду углерода (DLco) и краткая балльная оценка интерстициальных заболеваний лёгких по Кингу (K-BILD). Результаты подтверждают известный профиль эффективности препарата Эсбриет и показывают стабильность параметров K-BILD во времени у пациентов, прошедших 6-месячное комбинированное лечение.


Во втором новом апостериорном анализе объединенных данных исследований III фазы, лечение препаратом Эсбриет показало, что количество событий прогрессирования было ниже у пациентов, получавших Эсбриет, по сравнению с теми, кто получал плацебо (188/624 и 106/623, P < 0,0001).2 События прогрессирования были определены как относительное снижение, в процентах от должного ФЖЕЛ ≥10%, абсолютное снижение дистанции, пройденной за 6 минут (6МШТ) ≥50 м; госпитализация по причине, связанной с лёгкими, смерть от любой причины. Кроме того, было замечено снижение смертности после одного эпизода прогрессирования при лечении пациентов препаратом Эсбриет, по сравнению с плацебо (39/624 и 13/623, P=0,0002). Эти данные свидетельствуют о необходимости продолжения лечения препаратом Эсбриет в случае прогрессирования заболевания.


На конгрессе ERS также были представлены результаты еще одного исследования, в котором участвовало более 1000 пациентов, получавших лечение препаратом Эсбриет и наблюдавшихся у врача в течение 2 лет. В исследовании использовались данные по безопасности из реальной клинической практики. Результаты показали, что частота нежелательных явлений (НЯ) соответствовала известному профилю безопасности Эсбриет, новые показатели опасности отсутствовали.3


Ссылки


1. Flaherty K. et al. Safety of combined pirfenidone (PFD) and nintedanib (NIN) in patients with idiopathic pulmonary fibrosis (IPF). Представлено международном конгрессе ERS 2017, Милан, Италия, 9-13 сентября 2017 г.


2. Nathan SD et al. Incidence of multiple progression events in patients with idiopathic pulmonary fibrosis (IPF) in the pooled CAPACITY and ASCEND trials. Представлено международном конгрессе ERS 2017, Милан, Италия, 9-13 сентября 2017 г.


3. Cottin V. et al. Long-term safety of pirfenidone in a real-world setting: final results from the prospective, observational PASSPORT registry. Представлено международном конгрессе ERS 2017, Милан, Италия, 9-13 сентября 2017 г.


4. Национальный институт сердца, легких и крови. Что такое идиопатический легочный фиброз? (на англ.) [Интернет; апрель 2017 г.] Доступно по ссылке: https://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/ipf/.


5. Vancheri C, Failla M, Crimi N, et al. Idiopathic pulmonary fibrosis: a disease with similarities and links to cancer biology. Eur Respir J. 2010;35:496-504.


6. Национальная медицинская библиотека США. Идиопатический легочный фиброз. (на англ.) [Интернет; май 2017 г.] Доступно по ссылке: https://ghr.nlm.nih.gov/condition/idiopathic-pulmonary-fibrosis.


7. Европейская хартия пациентов с ИЛФ. Что такое идиопатический легочный фиброз? (на англ.) [Интернет; май 2017 г.]. Доступно по ссылке: http://www.ipfcharter.org/what-is-ipf/.


8. Ley B, Collard HR, King TE. Clinical Course and Prediction of Survival in Idiopathic Pulmonary Fibrosis. Am J Respir Crit Care Med. 2011;83:431-40.


9. Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) Великобритании. Идиопатический легочный фиброз у взрослых: диагностика и лечение. (на англ.) [Интернет; май 2017 г.] Доступно по ссылке: https://www.nice.org.uk/guidance/cg163/resources/idiopathic-pulmonary-fibrosis-in-adults-diagnosis-and-management-35109690087877.


10.

EB, Noble PW. Idiopathic pulmonary fibrosis. Orphanet J Rare Dis. 2008;3:8.


11. Европейское агентство по лекарственным средствам. Краткая характеристика лекарственного средства Эсбриет. (на англ.) [Интернет; май 2017 г.] Доступно по ссылке:


12. http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/medicines/human/medicines/002154/human med 001417.jsp&mid=WC0b01 ac058001d125.


13. Управление по контролю качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA). Полная инструкция по медицинскому применению препарата Эсбриет. (на англ.) [Интернет; май 2017 г.] Доступно по ссылке: http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda docs/label/2014/022535s000lbl.pdf


14. Raghu G, Collard HR, Egan JJ, et al. An Official ATS/ERS/JRS/ALAT Statement: Idiopathic Pulmonary Fibrosis: Evidence-based Guidelines for Diagnosis and Management. Am J Respir Crit Care Med. 2011;183:788-824.


Информация, размещенная в настоящем пресс-релизе, содержит сведения о не зарегистрированной в РФ форме выпуска/дозировке лекарственного средства, носит исключительно научный характер и не является рекламой.


Пресс-релиз


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Ключевые теги: Эсбриет пирфенидон Рош

Похожие материалы

  • Результаты исследования INJOURNEYTM по безопасности и эффективности препарата Варгатеф® (нинтеданиб) в комбинации с пирфенидоном – новая информация в терапии ИЛФ
  • В России выходит на рынок инновационный препарат для борьбы с идиопатическим легочным фиброзом
  • FDA предоставило препарату нинтеданиб компании Boehringer Ingelheim статус орфанного
  • Новые исследования дополнительно подтверждают эффективность, безопасность и переносимость препарата Варгатеф® (нинтеданиб) у широкого круга пациентов с ИЛФ
  • Исследование III фазы демонстрирует, что препарат Актемра поддерживал ремиссию у пациентов с гигантоклеточным артериитом (ГКА) без сопутствующего применения стероидов
  • Терапия препаратом ВАРГАТЕФ® в комбинации с доцетакселом способствует значительному уменьшению опухоли у пациентов с прогрессирующей аденокарциномой легкого по сравнению с монотерапией доцетакселом
  • Новые данные по препарату Эсбриет компании Рош показывают клинические преимущества непрерывного и длительного лечения пациентов с идиопатическим легочным фиброзом (ИЛФ)
  • Препарат нинтеданиб компании Boehringer Ingelheim для лечения идиопатического легочного фиброза получил одобрение в Европе
  • Препарат Газива компании Рош в исследовании III фазы показал значимое преимущество при резистентных формах неходжкинской лимфомы
  • Препарат Варгатеф (нинтеданиб) для лечения рака легкого одобрен в Европе
  • Европейский комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) рекомендует обновить инструкцию по применению препарата Эсбриет для лечения ИЛФ
  • FDA одобрило препарат Эсбриет (пирфенидон) компании Genentech для лечения идиопатического легочного фиброза
  • Препарат нинтеданиб, предназначенный для лечения идиопатического легочного фиброза, получил статус принципиально нового лекарственного средства
  • Заявка на регистрацию препарата нинтеданиб будет рассмотрена в ускоренном режиме
  • ЕМА рассмотрит заявку на регистрацию препарата нинтеданиб для лечения немелкоклеточного рака легкого
  • Комментарии к статье: Результаты шестимесячного исследования по применению комбинации препаратов Эсбриет и нинтеданиб у пациентов с ИЛФ представлены на конгрессе ERS (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.