Дайджест / Новые лекарства, формы и показания » Зонегран (Зонисамид) – препарат для монотерапии парциальной эпилепсии у взрослых пациентов с впервые выявленной эпилепсией вышел на российский рынок

Зонегран (Зонисамид) – препарат для монотерапии парциальной эпилепсии у взрослых пациентов с впервые выявленной эпилепсией вышел на российский рынокМосква, Россия, 28 апреля 2014 г. – Зонегран® (зонисамид) вышел на российский рынок в качестве лекарственного препарата для монотерапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без у взрослых пациентов с впервые выявленной эпилепсией.[1] Зонисамид - новый антиэпилептический препарат (АЭП), имеющий химическое строение, отличное от остальных АЭП, и несколько различных механизмов действия. Зонегран предназначен для однократного приема в день.1

 

Монотерапия - первый этап лечения впервые выявленной эпилепсии. Преимущества монотерапии в сравнении с политерапией - отсутствие взаимодействия между АЭП и упрощение схемы терапии.[2]

 

По словам профессора Власова с кафедры неврологии и нейрохирургии лечебного факультета Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова: «Монотерапия представляет собой оптимальный подход к лечению впервые выявленной парциальной эпилепсии «В нашем арсенале лекарственных средств появился новый препарат зонисамид, доказанная эффективность которого может помочь нашим пациентам с впервые выявленной эпилепсией в контроле над приступами».

 

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы во всем мире.[3] Это заболевание выявляется у 3 россиян из 1000, при этом у 82% наблюдается парциальная эпилепсия.[4]Успешное лечение парциальной эпилепсии (наиболее распространенного вида эпилепсии) представляет собой важную врачебную задачу: примерно у 30% пациентов не удается достичь медикаментозной ремиссии на фоне терапии уже существующими на рынке АЭП.[5]

 

Эффективность и безопасность зонисамида в режиме монотерапии были подтверждены результатами двойного слепого рандомизированного мультицентрового исследования, проведенного среди 583 взрослых пациентов с впервые выявленной парциальной эпилепсией, в котором сравнивались эффективность и безопасность приема зонисамида один раз в день против приема карбамазепина с контролируемым высвобождением, также в режиме монотерапии, два раза в день. Первичной конечной точкой исследования являлся процент пациентов, достигших освобождения от приступов на период ≥26 недель. Зонисамид продемонстрировал высокие показатели эффективности избавления от приступов у пациентов с впервые выявленной эпилепсией,[6] сходные с карбамазепином с контролируемым высвобождением.

 

У 79,4% пациентов отмечался полный контроль над приступами на фоне приема зонисамида в дозе 300 мг в сутки. Зонисамид в дозе 300-500 мг в день был оценен как препарат, не уступающий по эффективности карбамазепину в режиме монотерапии, с хорошей переносимостью и благоприятным профилем безопасности.

 

«Мы с радостью сообщаем о начале продаж Зонеграна в России», отметила Ольга Коноплева, генеральный менеджер подразделения Эйсай Россия. «Здоровье пациентов имеет для нас первостепенное значение, и мы надеемся, что монотерапия препаратом Зонегран предоставит врачам новый альтернативный метод лечения, способный удовлетворить индивидуальные потребности пациентов в плане лечения».

 

Непрерывное совершенствование характеристик зонисамида подчеркивает важность миссии по охране здоровья (hhc) компании Эйсай и ее обязательства по разработке инновационных решений для профилактики и лечения заболеваний, а также по охране здоровья и хорошего самочувствия людей во всем мире. Эйсай занимается разработкой и поставками новых препаратов для лечения эпилепсии, позволяющих улучшить качество жизни пациентов. Компания Эйсай гордится тем, что в настоящее время на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки ею представлено больше противоэпилептических средств, чем какой-либо другой компанией.


О препарате Зонегран (зонисамид)

 

Зонисамид получил регистрационное удостоверение в России в качестве лекарственного препарата для монотерапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией, и без, у пациентов с впервые выявленной эпилепсией. Также в Европе зонисамид показан к применению в качестве дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без у пациентов с шести лет1. Зонисамид обладает широким спектром механизмов действия и минимально взаимодействует с другими АЭП, такими как фенитоин, карбамазепин, вальпроат1. Зонегран является одним из четырех АЭП, обладающих уровнем доказательности А по эффективности монотерапии парциальной эпилепсии, согласно рекомендациям ILAE 2013.


Зонисамид выпускается в капсулах 25 мг, 50 мг и 100 мг. Стартовая доза в режиме монотерапии составляет 100 мг в день. Увеличение дозы происходит каждые две недели на 100 мг в день. Средняя терапевтическая доза - 300 мг в день. Рекомендуемая начальная доза в качестве дополнительной терапии составляет 50 мг, разделенных на два приема. Через одну - две недели (в зависимости от сопутствующего приема индукторов ферментов печени) дозировка может быть увеличена до 100 мг в день, затем через каждые 7 дней дозу можно увеличивать на 100 мг в неделю до максимально разрешенной дозы 500 мг в сутки.1

 

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.zonegran.eu

 

Об эпилепсии


Эпилепсия является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний нервной системы. В Европе ей страдает 8 человек из 1000, а во всем мире насчитывается 50 миллионов больных.[7],[8] Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, которое может возникнуть в любом возрасте. Она проявляется в форме приступов, вызванных чрезмерной нейрональной активностью. Приступы различаются по степени тяжести – от кратковременных абсансов или мышечных судорог до интенсивных продолжительных конвульсий. В зависимости от своего типа, приступы могут ограничиваться одной частью тела или затрагивать все тело. Также приступы различаются по частоте возникновения и могут встречаться с интервалами от менее одного раза в год до нескольких раз в день. Эпилепсия представляет собой полиэтологическое заболевание, но в ряде случаев генез неясен.

 

О деятельности подразделения Эйсай EMEA в сфере лечения эпилепсии


Компания Эйсай взяла на себя обязательство по разработке и распространению новых препаратов с высокой степенью лечебной эффективности с целью улучшения качества жизни лиц, страдающих эпилепсией. Разработка АЭП является основным стратегическим направлением деятельности компании Эйсай в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA), а также России и Океании.

 

В настоящее время в странах Европы, Ближнего Востока, Африки Эйсай реализует четыре препарата, включая:

ФайкомпаÔ (перампанел), зарегистрирована для дополнительной терапии парциальных приступов с вторичной генерализацией или без у взрослых и детей с 12 лет

Зонегран® (зонисамид), зарегистрирован для монотерапии парциальной эпилепсии у взрослых и дополнительной терапии парциальной эпилепсии у взрослых и детей с 6 лет (В России зонисамид для применения у детей пока не зарегистрирован)

Зебиникс® (в России зарегистрирован под торговой маркой Эксалиеф®, эсликарбазепина ацетат) зарегистрирован для использования в качестве дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без у взрослых пациентов

Иновелон® (руфинамид) зарегистрирован в качестве дополнительной терапии приступов, связанных с синдромом Леннокса-Гасто, у детей старше 4 лет (в России пока не зарегистрирован)


О компании Эйсай

 


Компания Эйсай является одной из ведущих мировых фармацевтических компаний в области исследований и разработок. Наша корпоративная миссия определяется как «первоочередное внимание пациентам и их семьям и увеличение пользы от здравоохранения», и ее можно назвать миссией по охране здоровья людей. 

Основные направления исследований и развития компании Эйсай сосредоточены в трех ключевых областях:

 

 

· Нейробиология, включая: болезнь Альцгеймера, эпилепсию, болевой синдром и снижению веса тела.
· Онкология, включая: противоопухолевую терапию; регрессию новообразований, блокирование новообразований, антитела и т. д. 
· Сосудистые/иммунологические заболевания, включая тромбоцитопению, ревматоидный артрит, псориаз и воспалительные заболевания кишечника.

 

 


Компания Эйсай ведет свою деятельность в США, Азии, Европе и у себя на родине, в Японии, и насчитывает более 10 000 сотрудников по всему миру. Из своего европейского Центра знаний, расположенного в Хэтфилде, Великобритания, компания Эйсай недавно расширила рамки своей операционной деятельности на обширной территории стран Европы, Ближнего Востока, Африки и России. Подразделение ЭйсайEMEA ведет деятельность по сбыту и маркетингу на рынках более чем 20 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Швейцарию, Швецию, Ирландию, Австрию, Данию, Финляндию, Норвегию, Португалию, Исландию, Чехию, Словакию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, страны Ближнего Востока и Россию. 

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.eisai.ru

 

 

Контакты для прессы:

 

Галина Бельтюкова

galina.beltyukova@grayling.com

8495788 6784

Ссылки



[1] ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Зонегран® РУ ЛП-000739 от 29.09.2011

Эйсайhttps://www.medicines.org.uk/emc/history/16240/SPC/Zonegran+25,+50,+100+mg+Hard+Capsules

[2] St. Louis, K. Rosenfeld. W. Bramley, T. Antiepileptic Drug Monotherapy: The Initial Approach in Epilepsy Management (2009) &(2): 77-72

[3] ILAE/IBE/WHO, Epilepsy in the WHO European Region: Fostering Epilepsy Care in Europe 2010. Available at; http://www.ilae.org/Visitors/Documents/ILAEAnnual-Report2010Final_000.pdf (Accessed September 2013)

[4] Guekht A. et al. The epidemiology of epilepsy in the Russian Federation. Epilepsy Res 2010; 92(2-3):209-18

[5] Kwan P, Brodie MJ Early identification of refractory epilepsy. New England Journal of Medicine 2000; 342:314–9

[6] Baulac, M. Efficacy and tolerability of zonisamide versus controlled-release carbamazepine for newly diagnosed partial epilepsy: a phase 3, randomised, double-blind, non-inferiority trial. Lancet Neurology (2012), 11 (7) 579 - 588

[7] Epilepsy in the WHO European Region: Fostering Epilepsy Care in Europe. http://www.ibe-epilepsy.org/downloads/EURO%20Report%20160510.pdf [Accessed September 2013].

[8]Pugliatti M, et al. Epilepsia 2007: 48(12) 2224–2233.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Противоэпилептический препарат Кьюдекси XR получил одобрение в США
  • Eisai поддержала Европейский день эпилепсии на конференции «Эпилепсия и пароксизмальные состояния»
  • Одобрен имплантат для контроля мозга
  • Компания Рош получила одобрение FDA на применение новой лекарственной формы препарата Актемра для подкожного введения у взрослых пациентов с ревматоидным артритом умеренной или высокой активности
  • Больным с метастатическим раком молочной железы дали шанс на долгую жизнь
  • В США зарегистрирован новый препарат Аптиом компании Sunovion для лечения эпилепсии
  • Препарат Трокенди XR (топирамат) для лечения эпилепсии одобрен в США
  • Препарат Авастин одобрен в России для лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком в первой и второй линиях терапии непрерывно
  • Препарат Халавен (эрибулин) был представлен вниманию российских онкологов
  • Монотерапия препаратом АКТЕМРА обладает большей эффективностью, чем монотерапия адалимумабом при лечении ревматоидного артрита
  • Прием антидепрессантов при эпилепсии снижает частоту припадков
  • FDA одобрило противоэпилептический препарат Фикомпа (перампанел)
  • ЛАМОТРИДЖИН
  • Вышел новый номер журнала "Клиническая эпилептология" за 2011 г.
  • Препарат Актемра компании Roche зарегистрирован в Европе для лечения детей с редкой и тяжелой формой артрита
  • Комментарии к статье: Зонегран (Зонисамид) – препарат для монотерапии парциальной эпилепсии у взрослых пациентов с впервые выявленной эпилепсией вышел на российский рынок (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.