Дайджест / Новые лекарства, формы и показания » Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии для лечения неоперабельной или метастатической меланомы

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии для лечения неоперабельной или метастатической меланомыПрепарат Ервой®(ипилимумаб) компании Бристол-Майерс Сквибб одобрен в России для лечения неоперабельной или метастатической меланомы у взрослых пациентов, которые ранее не получали терапию[1].


Таким образом, среди иммуноонкологических препаратов Ервой®становится единственной на сегодняшний день одобренной терапией первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме – самой неблагоприятной форме рака кожи с высокой смертностью. Это хорошая новость для пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, ранее не получавших лечение – с одобрением препарата Ервой®в качестве терапии первой линии у них появился новый вариант лечения.


В отличие от стандартной химиотерапии и таргетной терапии, Ервой®не обладает прямым противоопухолевым действием. Являясь рекомбинантным моноклональным антителом, Ервой®связывается с цитотоксическим антигеном CTLA-4, который находится на поверхности Т-лимфоцитов и нарушает естественный процесс распознавания ими раковых клеток. Препарат активирует иммунную систему организма и нацеливает ее на опухолевую ткань.

 

Непосредственной противоопухолевой активностью обладают активированные цитотоксические Т-лимфоциты, которые инфильтрируют опухолевую ткань и вызывают их гибель.

 

Лечение препаратом Ервой®(ипилимумаб) проводится в виде внутривенных инфузий один раз в 3 недели, полный курс лечения включает всего 4 инфузии1. По данным клинических исследований у некоторых больных противоопухолевый эффект ипилимумаба сохраняется даже спустя годы после завершения лечения.


В 2011 г. Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов(FDA) утвердило применение препарата Ервой®в качестве монотерапии в дозировке 3 мг/кг для лечения пациентов в первой или второй линиях неоперабельной или метастатической меланомы.Эффективность препарата Ервой®была подтверждена как в рамках многочисленных клинических исследований, так и в масштабной программе расширенного доступа, в которой профиль пациентов соответствует реальной клинической практике.


Ервой®одобрен для лечения метастатической меланомы более чем в 50 странах. В настоящее время проводится обширная программа по расширению диапазона показаний к применению препарата Ервой для лечения других типов опухолей.


В России препарат Ервой®впервые был зарегистрирован в мае 2016 года для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии.



[1]Инструкция по медицинскому применению

 

Пресс-релиз
скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»
  • NICE одобрил применение комбинации препаратов ниволумаб и ипилимумабдля лечения меланомы
  • В России зарегистрирован первый иммуно-онкологический препарат для лечения больных с неоперабельной или метастатической меланомой
  • В США одобрено новое показание к применению препарата Опдиво (ниволумаб)
  • Roche представила результаты исследования по оценке комбинации препаратов Котеллик и Зелбораф у пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой
  • В США получил одобрение препарат кобиметиниб компании Roche для лечения меланомы
  • FDA одобрило расширение показаний к применению препарата Ервой (ипилимумаб) компании Bristol-Myers Squibb для лечения меланомы
  • Препарат Опдиво (ниволумаб) компании Bristol-Myers Squibb одобрен в Канаде для лечения меланомы
  • В США будет рассмотрена заявка на регистрацию дополнительного показания к применению препарата Кейтруда (пембролизумаб) для лечения меланомы
  • Препарат Кейтруда для лечения меланомы утвержден в Европе
  • Европейские эксперты рекомендовали к одобрению препарат Кейтруда (пембролизумаб) для лечения меланомы
  • Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb представит новые данные по противораковым препаратам
  • Препарат Тафинлар (дабрафениб) получил статус принципиально нового лекарственного средства для лечения рака легкого
  • Зелбораф, препарат компании Рош, одобрен в странах Евросоюза для лечения пациентов с метастатической меланомой
  • Зелбораф (вемурафениб) зарегистрируют в качестве монотерапии неоперабельной меланомы
  • Комментарии к статье: Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии для лечения неоперабельной или метастатической меланомы (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.