Дайджест / Новые лекарства, формы и показания » Новая комбинация инсулинов для использования один раз в сутки позволяет снизить частоту эпизодов ночной тяжелой симптоматической гипогликемии

Новая комбинация инсулинов для использования один раз в сутки позволяет снизить частоту эпизодов ночной тяжелой симптоматической гипогликемииНовая комбинация инсулинов для использования один раз в сутки позволяет снизить частоту эпизодов ночной тяжелой симптоматической гипогликемии. В 38-недельном открытом рандомизированном клиническом исследовании изучалась эффективность комбинации инсулина деглудек и инсулина аспарт (ИДегАсп) в одной шприц-ручке у пациентов с сахарным диабетом второго типа. Всего в испытании приняло участие 532 взрослых пациента из семи стран. Результаты исследования были представлены на 54 ежегодном конгрессе Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD 2018) в Берлине, Германия.


Согласно полученным результатам, спустя 26 недель терапии был достигнут контроль глюкозы в крови, аналогичный при использовании инсулина гларгин 100ЕД один раз в сутки в комбинации с инсулином аспарт. При этом эффект достигался при количестве инъекций в два раза меньшем изначительно более низкой суммарной суточной дозы инсулина. Так, спустя 26 недель пациенты, которые получали комбинацию ИДегАсп один раз в сутки, использовали на 50% меньше инъекций и на 12% меньше единиц инсулина в сутки по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в комбинации с инсулином аспарт.


Также отмечалось снижение частоты эпизодов ночной тяжелой или подтвержденной уровнем глюкозы крови (ГК) симптоматической гипогликемии на 45% у пациентов, принимавших ИДегАсп, по сравнению с группой контроля. Общая частота эпизодов тяжелой или подтвержденной уровнем ГК гипогликемии была численно ниже при использовании комбинации ИДегАсп один раз в сутки по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в сочетании с инсулином аспарт.


Как отметила ведущий исследователь доктор Афина Филис-Цимикас, пациентам может быть трудно придерживаться сложных схем лечения, требующих многократных инъекций в разное время суток. Использование ИДегАсп один раз в сутки является более простым вариантом лечения по сравнению инсулином гларгин 100 ЕД в комбинации с инсулином аспарт.

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Туджео продемонстрировал меньшее число новых случаев и частоту развития гипогликемии в течение первых 12 недель терапии в сравнении с инсулином деглудек (100 ЕД/мл)
  • Туджео снижает частоту эпизодов тяжелой гипогликемии по сравнению с инсулинами длительного действия первого поколения
  • FDA одобряет применение таблеток Qtern (дапаглифлозин и саксаглиптин) один раз в сутки у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2-го типа
  • Экономический прогноз применения нового аналога инсулина гларгин при сахарном диабете 2 типа
  • Туджео® продемонстрировал меньшую частоту гипогликемии по сравнению с препаратом Лантус® вне зависимости от уровня гликемического контроля
  • Клинико-экономический анализ ликсисенатида при сахарном диабете 2 типа
  • Пероральный инсулин продемонстрировал эффективность и безопасность в клиническом исследовании
  • Препарат Ризодег компании Novo Nordisk подтвердил эффективность в исследованиях
  • Фармакоэкономика базально-болюсной инсулинотерапии сахарного диабета 2 типа.
  • Клинические и экономические преимущества применения аналогов человеческих инсулинов.
  • FDA одобрило применение Траджента (линаглиптин) одновременно с инсулином
  • Результаты сравнительного исследования инсулинов DegludecPlus и гларгин
  • Novo Nordisk подала заявку на одобрение инсулинов Degludec и DegludecPlus в ЕС и США
  • Представлены новые данные исследования инсулинового препарата деглюдек
  • Санофи объявляет о положительных результатах исследования «All to Target»
  • Комментарии к статье: Новая комбинация инсулинов для использования один раз в сутки позволяет снизить частоту эпизодов ночной тяжелой симптоматической гипогликемии (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.