Дайджест / Новости фармации и медицины » Eisai поддержала Европейский день эпилепсии на конференции «Эпилепсия и пароксизмальные состояния»

Eisai поддержала Европейский день эпилепсии на конференции «Эпилепсия и пароксизмальные состояния»Фармацевтическая компанияEisai приняла участие в крупной специализированной конференции по эпилепсии


Москва, 12 февраля 2014 г. – Eisai приняла участие в прошедшей сегодня в Москве конференции «Эпилепсия и пароксизмальные состояния», которая была приурочена к Европейскому дню эпилепсии 2014 г. На ней выступило несколько известных специалистов-эпилептологов, а также были организованы стенды Eisai и других фармацевтических компаний. Данная конференция проводится при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы.


Европейский день эпилепсии проводится каждый год и посвящен людям, страдающим эпилепсией, их родственникам, эпилептологам и всем, для кого эпилепсия – не просто заболевание. По данным ВОЗ на 2012 год, в мире у 50 миллионов человек установлен диагноз эпилепсии. Почти 90% людей, страдающих эпилепсией, проживают в развивающихся странах, в том числе, в России. Ежегодно эпилепсия выявляется у 40-70 человек на 100000 населения в развитых странах, а в развивающихся – до 100-190[i].


На конференции выступило много специалистов, в том числе д.м.н. И.Г.Рудакова, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского, которая рассказала о возможностях и ожиданиях от фармакотерапии эпилепсии, и д.м.н. Е.Д. Белоусова, руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии Научно-исследовательского клинического института педиатрии ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И.Пирогова», которая рассмотрела новые методы лечения резистентной эпилепсии.


В своем докладе она отметила: «Не все пациенты, у которых диагностирована резистентная эпилепсия, в действительности являются таковыми. Поэтому очень важно внимательно изучать все данные, и в случае подтверждения диагноза и при неэффективности традиционных антиэпилептических препаратов не бояться применять новые лекарства и альтернативные методы, поскольку больные имеют право на нормальную жизнь, и необходимо сделать все возможное, чтобы помочь им в этом».


Компания Eisai EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), подразделение одной из лидирующих в мире фармацевтических компаний, широко использующей НИОКР, открыла свое представительство в России в 2013 г. Первым продуктом компании, запущенным Eisai в России в сентябре 2013 г., стал Халавен (эрибулин), новое лекарство по лечению больных с метастатического рака молочной железы, прошедших две и более линии химиотерапии[ii]. В ближайшем будущем Eisai планирует вывести на рынок свои разработки по эпилепсии, включая Зонегран (зонисамид) и Файкомпу (перампанел).


Ольга Коноплева, генеральный директор Eisai в России так прокомментировала проведение конференции: «Несмотря на все усилия врачей в России проблема эпилепсии стоит очень остро, и поэтому важно создавать площадки для обсуждения профилактики и лечения этого заболевания. Участие Eisai в конференции «Эпилепсия и пароксизмальные состояния» подчеркивает нашу миссию заботы о здоровье человека, приверженность инновационным решениям при профилактике, лечении и заботе о здоровье и благосостоянии людей во всем мире».


Об эпилепсии


Эпилепсия является одним из наиболее распространенных неврологических состояний в мире, проявляющимся примерно у восьми человек из тысячи в Европе. В мире число лиц, страдающих эпилепсией, составляет 50 миллионов[iii],[iv]. Эпилепсия – это хроническое нарушение работы головного мозга у людей всех возрастов. Она характеризуется аномальными вспышками нейрональной активности, которые вызывают приступы. Приступы различаются по степени остроты – от краткой потери сознания или мышечных судорог до тяжелых и длительных конвульсий. В зависимости от типа приступа, они могут быть ограничены только одной частью тела или распространяться на все тело. Приступы также варьируются по частоте – от менее одного раза в год до нескольких в день. Эпилепсия может возникать по многим причинам, но нередко причина в конкретном случае остается неизвестной.


О подразделении эпилепсии в Eisai EMEA


Eisai привержена разработке и поставкам новых препаратов с весьма благотворным действием для улучшения жизни людей, страдающих от эпилепсии. Создание антиэпилептических препаратов является основным направлением деятельности Eisai в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, России и Океании.


В настоящее время Eisaiконцентрируется на продаже четырех препаратов в регионе EMEA, включая:


Файкомпа® (перампанел) для использования в качестве дополнительного препарата в случае парциальных припадков, при или без вторичных генерализованных приступов для пациентов с эпилепсией с 12 лет


Иновелон® (руфинамид) для использования в качестве дополнительного препарата в случае припадков, связанных с синдромом Леннокса-Гасто у пациентов старше 4 лет. (Изначально руфинамид разрабатывался Novartis)


Зебиникс® (в России зарегистрирован под торговой маркой Эксалиеф® - эсликарбазепина ацетат) для использования в качестве дополнительного препарата в случае парциальных припадков, при или без вторичных генерализованных приступов для взрослых пациентов с эпилепсией (Зебиникс имеет лицензию фармацевтической компании BIAL)


Зонегран® (зонисамид) для использования в монотерапии случае парциальных припадков, при или без вторичных генерализованных приступов для взрослых пациентов и дополнительной терапии взрослых пациентов, подростков и детей старше шести лет. (Зонегран имеет лицензию изначального производителя Dainippon Sumitomo Pharma)

 

О компании Eisai


Eisai – одна из ведущих мировых фармацевтических компаний в области научно-исследовательской деятельности. Наша корпоративная миссия – «думать в первую очередь о пациентах и членах их семей, а также повышать эффективность здравоохранения». Мы называем это принципом hhchuman health care.


Наша научно-исследовательская работа сосредоточена в трех областях:


Неврология в том числе, эпилепсия, болезнь Альцгеймера, боль и снижение веса


Онкология в том числе, противораковая терапия, регрессия опухолей, подавление роста опухолей, антитела и т. д.


Заболевания сосудистой и иммунной системы в том числе, тромбоцитопения, ревматоидный артрит, псориаз и воспалительные заболевания кишечника


Компания Eisai ведет свою деятельность в США, Азии, Европе и у себя на родине, в Японии, и насчитывает более 10 000 сотрудников по всему миру. Мы расширили отделение в британском исследовательском центре в Хэтфилде. Теперь оно поддерживает и контролирует наш растущий бизнес в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, России и Океании.


Торговая и маркетинговая деятельность компании Eisai в регионе EMEA и в России ведется более чем в 20 странах, среди которых – Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария, Швеция, Ирландия, Австрия, Дания, Финляндия, Норвегия, Португалия, Чехия, Словакия, Нидерланды, Бельгия, Россия и ближневосточные государства.


Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.eisai.ru или www.eisai.co.uk


Контакты для связи:

Галина Бельтюкова

8-916-738-1994

galina.beltyukova@grayling.com

Сноски:



 

[i] Всемирная Организация Здравоохранения. Информационный бюллетень N°999
Октябрь 2012 г

 

[ii] НПФ Халавен (обновлен в августе 2013 г.). Доступен по ссылке: http://www.medicines.org.uk/emc/medicine/24382. Дата доступа: февраль 2014 г.

[iii] Эпилепсия в европейском регионе ВОЗ: продвижение ухода за больными эпилепсией в Европе. http://www.ibe-epilepsy.org/downloads/EURO%20Report%20160510.pdf Дата доступа: декабрь 2013 г.

[iv] М.Пуглиатти и др. Оценивая стоимость эпилепсии в Европе: обзор и экономическое моделирование. Epilepsia 2007; 48(12) 2224–2233 (англ.).


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Одобрен имплантат для контроля мозга
  • Больным с метастатическим раком молочной железы дали шанс на долгую жизнь
  • В США зарегистрирован новый препарат Аптиом компании Sunovion для лечения эпилепсии
  • Минздрав РФ одобрил препарат Халавен® (эрибулин) для лечения рака молочной железы
  • Препарат Трокенди XR (топирамат) для лечения эпилепсии одобрен в США
  • Препарат Халавен (эрибулин) был представлен вниманию российских онкологов
  • Антидепрессанты не увеличивают риск эпилептического приступа
  • Прием антидепрессантов при эпилепсии снижает частоту припадков
  • FDA одобрило противоэпилептический препарат Фикомпа (перампанел)
  • Компания Morphotek приступила к II Фазе исследований препарата против метастатической саркомы мягких тканей
  • Eisai направила повторную заявку на регистрацию противоэпилептического препарата перампанел (perampanel) в FDA
  • FDA выпускает на рынок клобазам как дополнения для лечения припадков, в том числе, связанных с синдромом Леннокса-Гасто у больных в возрасте от 2 лет
  • Вышел новый номер журнала "Клиническая эпилептология" за 2011 г.
  • Eisai выводит на японский фармрынок препарат для лечения рака молочной железы
  • Eisai обнародовала предварительные результаты исследования II фазы препарата lenvatinib
  • Комментарии к статье: Eisai поддержала Европейский день эпилепсии на конференции «Эпилепсия и пароксизмальные состояния» (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.