Дайджест / Новости фармации и медицины » Натуральные методы лечения диабета

Натуральные методы лечения диабетаСреди методов лечения диабета 2-го типа большую роль играют немедикаментозные средства. Именно они помогают большинству пациентов нормализовать сахар в крови. Это давно поняли эндокринологи развитых западных стран. На изменении образа жизни и нормализации веса во многом основано, например, лечение диабета 2-го типа в Израиле.


Что же должен изменить в своей жизни больной диабетом?

 

Пересмотрите свой рацион

 

Если вы болеете диабетом 2-го типа, вам необходимо нормализовать уровень глюкозы в крови. Снижению уровня сахара способствуют определенные пищевые продукты.

 

Уровень глюкозы повышают сахар и углеводы. Если вам хочется углеводной пищи – ешьте, но постарайтесь ограничить ее объем. В противном случае ваш уровень глюкозы будет резко падать и резко повышаться. Запомните: белок, клетчатка и здоровые жиры должны быть основой вашего рациона.

 

Ваша пища должна также содержать следующие вещества:

 

Хром. В наибольшем объеме пиколинат хрома содержится в брокколи. Это идеальная еда для диабетиков, так как она эффективно снижает уровень глюкозы в крови.

 

Магний. Это вещество тоже помогает пациентам с высоким уровнем глюкозы. Поэтому обратите особое внимание на многие овощи, орехи и семена, а также на говядину, произведенную на фермах, где скот выгуливают на пастбищах.

 

Клетчатка. В качестве примера можно привести артишок, инжир, брокколи, зеленые листовые овощи, орехи и семена, включая чиа, семя льна, тыквенные семечки, миндаль, грецкие орехи, сельдерей и множество других полезных продуктов. Клетчатка способствует детоксикации организма и поддерживает здоровый уровень глюкозы в крови.

 

Кокосовое масло. Этот продукт отлично сжигает жир и регулирует сахар в крови. Начните использовать его при приготовлении пищи, добавляйте кокосовое молоко или кокосовое масло в утренние коктейли. Это отличный источник здоровых жирных кислот.

 

Белок. Больным диабетом рекомендуется регулярно употреблять лосося. Не менее полезна органическая говядина, а также органическое мясо курицы и индейки.

 

Каких продуктов следует избегать?

 

Сахар и сладости. Старайтесь свести углеводы к минимуму. Вместо сахара добавляйте в пищу стевию – бескалорийный натуральный подсластитель.

 

Зерновые. Зерновые продукты с глютеном, изделия из рафинированной муки, пшеничный и даже цельнозерновой хлеб и овсянка способны усугубить диабет. Откажитесь от этих продуктов полностью – хотя бы до тех пор, пока ваше здоровье не восстановится.

 

Пищевые добавки

 

Существует еще один натуральный способ борьбы с диабетом. Это биологически активные пищевые добавки:

 

Пиколинат хрома. Принимайте 200 мг препарата с каждым приемом пищи.

 

Корица. Достаточно 1 чайной ложки на завтрак и 1 чайной ложки на обед или ужин. Корица отлично регулирует уровень сахара в крови.

 

Рыбий жир. Он показан всем диабетикам, так как эффективно снимает воспаление.

 

Альфа-липоевая кислота (АЛК). Она благотворно воздействует на поджелудочную железу и нормализует уровень глюкозы в крови.

 

Магний. Это вещество также помогает бороться с диабетом.

 

Эфирные масла

 

Больным диабетом рекомендуется использовать масло корицы и кориандра. Кориандр напрямую взаимодействует с печенью и контролирует уровень глюкозы в крови, а корица благотворно воздействует на поджелудочную железу. От работы этих органов зависит уровень сахара.

 

Смешайте пару капель кориандрового масла, пару капель гвоздичного масла и чайную ложку кокосового масла. Вотрите смесь в подошвы ног. Оставшуюся смесь масел разотрите по коже всего тела. Следуя этому рецепту, можно сделать домашний лосьон или крем для тела.

 

Заведите привычку принимать детокс-ванну перед сном. Добавляйте в воду эфирные масла – например, эфирное масло кориандра с эфирным маслом лаванды и английской солью. Принимайте такие ванны по вечерам: они способствуют расслаблению.

 

Физическая активность

 

Вставайте с кресла и прогуливайтесь по 10 минут несколько раз в течение рабочего дня. Гуляйте на свежем воздухе, глубоко дышите, расслабляйтесь.

 

Не менее важны физические упражнения. В первую очередь рекомендуются интервальные тренировки, хотя полезна будет любая форма физической нагрузки, включая упражнения с гантелями и кардио. Все это – естественные способы борьбы с диабетом.

 

Многие зарубежные клиники предлагают пациентам с диабетом 2-го типа индивидуальные программы лечения, в которые входит и немедикаментозная терапия. Например, лечение диабета в Топ Ихилов (https://www.topichilov.com/), известной израильской клинике, обязательно предполагает работу с диетологом.

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Компания Lexicon исследует новый перспективный противодиабетический препарат
  • Противодиабетический препарат Джентадуето XR получил одобрение в США
  • Противодиабетический препарат Синьярди получил одобрение в США
  • «Янссен» выводит на российский рынок препарат нового класса для лечения взрослых с сахарным диабетом 2 типа
  • В американские аптеки поступил противодиабетический препарат Жардианс (эмпаглифлозин)
  • FDA одобрило препарат Жардианс (эмпаглифлозин) для лечения сахарного диабета второго типа
  • Противодиабетический препарат Инвокана (канаглифлозин) зарегистрирован в Канаде
  • В США одобрен препарат Бидуреон Пен (эксенатид) для лечения сахарного диабета второго типа
  • Прием антидепрессантов может привести к развитию сахарного диабета
  • Новый алгоритм Американской Ассоциации Клинических Эндокринологов охватывает все аспекты сахарного диабета 2 типа
  • Boehringer Ingelheim и Eli Lilly подали заявку на регистрацию в США нового противодиабетического препарата
  • Американские медики разработали принципы по лечению сахарного диабета второго типа у детей
  • Препарат эмпаглифлозин для лечения сахарного диабета достиг первичных конечных точек в исследованиях
  • FDA одобрило применение Траджента (линаглиптин) одновременно с инсулином
  • Статины признаны FDA опасными
  • Комментарии к статье: Натуральные методы лечения диабета (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.