Дайджест / Законодательство » Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год

Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 годРаспоряжение от 23 октября 2017 года №2323-р. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год дополнен 60 лекарственными препаратами и 8 новыми лекарственными формами для уже включённых в этот перечень лекарственных препаратов, перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан дополнен 25 лекарственными препаратами, 2 новыми лекарственными формами, перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.


Подготовлено Минздравом России в соответствии с постановлением Правительства от 29 октября 2010 года №865 «Огосударственном регулировании цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».


В соответствии с постановлением Правительства от 28августа 2014года №871 Правительство России утверждает:


- перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – ЖНВЛП);


- перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций;


- перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей;


- минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.


Перечень ЖНВЛП утверждается ежегодно, другие перечни – не реже одного раза в три года.


Перечень ЖНВЛП на 2017 год был утверждён распоряжением Правительства от 28 декабря 2016 года №2885-р. Перечни дорогостоящих лекарственных препаратов, лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан и минимальный ассортимент были утверждены распоряжением Правительства от 26 декабря 2015 года №2724-р.


Подписанным распоряжением утверждён перечень ЖНВЛП на 2018 год.


Перечень ЖНВЛП дополнен 60 лекарственными препаратами и 8 новыми лекарственными формами для уже включённых в этот перечень лекарственных препаратов.


Перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан дополнен 25 лекарственными препаратами, 2 новыми лекарственными формами для уже включённых в этот перечень лекарственных препаратов.


Перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами (нонаког альфа – для лечения больных гемофилией, терифлуномид – для лечения больных рассеянным склерозом, элиглустат – для лечения лиц, страдающих болезнью Гоше Iтипа).


В минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, дополнительно включено 3 лекарственных препарата.


Принятые решения направлены на реализацию федеральных законов от 12 апреля 2010 года №61-ФЗ «Обобращении лекарственных средств», от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Обосновах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части обеспечения российских граждан лекарственными препаратами, включёнными в перечень ЖНВЛП, и государственного регулирования цен на эти лекарственные препараты.

 

Скачать файл: rasporyazhenie-pravitelstva-spiski-na-2018.pdf [827,05 Kb] (cкачиваний: 15)

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Ключевые теги: ЖНВЛП Минздрав РФ

Похожие материалы

  • Перечень ЖНВЛП пополнился 60 позициями
  • Минздрав разработал перечень референтных лекарств, входящих в перечень ЖНВЛП
  • Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
  • Приоритет при госзакупках будет отдан ЛП, произведенным в России по полному циклу
  • Вступил в силу обновленный перечень ЖНВЛП на 2016 год
  • Распоряжение Правительства Российской Федерации от26.12.2015 № 2724-Р
  • С 1 октября обновляется порядок регистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • Новый перечень минимального ассортимента лекарственных препаратов
  • Правительство утвердило перечни жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2015 год
  • Минздрав РФ в июле должен представить новый перечень ЖНВЛП
  • Дополнен Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ
  • Положение о порядке формирования проекта Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов
  • Утвержден регламент по осуществлению контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших ле
  • Перечень самых важных препаратов, цены на которые регулируются только государством, был дополнен пятью новыми лекарствами
  • Расширен список жизненно необходимых и важнейших лекарств
  • Комментарии к статье: Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.