Общие новости » Минэкономразвития: расчет цены на лекарства из списка ЖНВЛП должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителей

Минэкономразвития: расчет цены на лекарства из списка ЖНВЛП должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителейМинэкономразвития РФ считает, что расчет цены на лекарственные препараты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителей, сообщил в рамках конференции «Фармацевтический бизнес в России-2012: Эпоха перемен» начальник отдела анализа регулирования отраслевых рынков ведомства Максим Черемисов.


«Расчет цены должен осуществляться внутри одного МНН (международное непатентованное название – прим. Ред.) с учетом лекарственных форм. И эта цена регистрируется в качестве предельной отпускной цены», - добавил он.

По словам Черемисова, для инновационных препаратов необходимо, чтобы регистрация цен происходила на основе заявительного принципа. «Кроме того, необходимо проработать вопрос о регистрации цены на лекарства из перечня ЖНВЛП чаще одного раза в год в случае возникновения определенных обстоятельств, при которых цена может быть пересмотрена», - отметил он.

Вместе с тем, Черемисов выделил переход фармпроизводителей на стандарты GMP в качестве одной из главных сложностей при реализации подходов к ценообразованию. «Ряд производителей уже перешел на эти стандарты, но он влечет увеличение издержек производства. Поэтому, если мы поставим сейчас производителей, перешедших на стандарты GMP и не перешедших, в равные условия по вопросам ценообразования, то будут созданы неравные условия», - отметил он.

Для решения данной проблемы, по словам чиновника, необходимо предусмотреть возможность в отдельных случаях регистрацию цены лекарств внутри одного МНН выше средневзвешенной – такой вопрос должен быть проработан, чтобы не вытеснить с рынка дорогие высококачественные препараты.

Черемисов назвал данные подходы к регистрации цены концептуальными, а также сообщил о возможности реализации их в два этапа. Первый этап предлагается начать в текущем 2012 году, и завершить его к середине года - с таким расчетом, чтобы регистрация цен на препараты из списка ЖНВЛП на 2013 год уже осуществлялась с учетом скорректированного перечня. «На первом этапе изменения могут быть осуществлены без каких-либо существенных изменений норм законодательства. Окончательно предлагаемую методику мы считаем возможным реализовать до конца 2015 года», - сообщил Черемисов. 

 

Источник: Remedium.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Препараты из перечня ЖНВЛП – важные и дорогие
  • АРФП: Минздрав услышал предложения фармпроизводителей по изменению порядка регистрации цен
  • Минздрав усовершенствовал регулирование цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • Специалисты прокомментировали принятие Минздравом и ФСТ новой методики
  • Минздрав РФ сообщил, что в 2013 году необходимые лекарства будут поставляться в полном объеме
  • Минздрав России изменяет методику регистрации цен на жизненно необходимые и важные лекарственные средства
  • С 1 января 2013 г. российские производители жизненно важных лекарств, судя по всему, вновь не смогут поднять цены на жизненно важные препараты
  • В Методику установления фармпроизводителями предельных отпускных цен на ЖНВЛП будут внесены изменения
  • Производители лекарственных средств не хотят поставлять препараты для списка ЖНВЛП
  • Регулирование цен на жизненно важные и необходимые лекарства неэффективно
  • Принятый в 2010 году Закон «Об обращении лекарственных средств» тормозит развитие фармрынка
  • В 2012 году цены на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших будут продаваться в аптеках по тем же ценам, что и сейчас
  • Перечню ЖНВЛП вернули прежние формы
  • Производители лекарств просят ФАС изменить методику регистрации цен
  • Минэкономразвития рассказало, как должны формироваться цены на жизненно важные лекарства
  • Комментарии к статье: Минэкономразвития: расчет цены на лекарства из списка ЖНВЛП должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителей (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.