До конца года будет утверждена госпрограмма по развитию фармацевтической промышленности
Президент России Владимир Путин подписал в конце июня Бюджетное послание на 2013-2015 года, в котором было отмечено, что Правительство Российской Федерации должно до конца текущего года утвердить госпрограммы РФ, среди которых «Развитие здравоохранения» и «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».

Основной целью государственной программы, касающейся развития медицинской и фармацевтической промышленности, является переход этих отраслей на инновационную модель развития. Так считает Дмитрий Князев, управляющий директор ЗАО «РОСНАНОКЛИМАТ». Фармрынок России на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире и, по мнению многих экспертов, он довольно-таки перспективен. По многочисленным прогнозам его объем будет расти с каждым годом.

Развитию фармацевтической отрасли в настоящее время придается большое значение. «Правительство РФ всячески поддерживает отечественных производителей, способствует повышению уровня обеспечения населения лекарственными средствами, корректирует законодательную базу. Мы же оказываем помощь в строительстве высокотехнологических современных фармпредприятий, отвечающим нормам GMP», - прокомментировал Дмитрий Князев.