В Москве будет внедрена общая база данных по вакцинации
Московские власти в рамках работы Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) планируют внедрение единой базы данных по вакцинации, в которую будут внесены все привитые жители столицы. При этом в базе будут содержаться любые сведения о прививках, которые были сделаны человеку, начиная с момента его рождения.

Такая информационная база позволит отслеживать всю историю вакцинации пациента, включая отказы и нежелательные реакции на прививки. Специалисты будут проверять, все ли прививки были сделаны каждому жителю Москвы. Если окажется, что какой-то из них не хватает, человек будет проинформирован и приглашен на вакцинацию с помощью СМС. Также жители столицы будут получать сообщения с предупреждением о приближающемся эпидемическом сезоне и необходимости сделать очередную прививку.

Услуга СМС-информирования о вакцинации автоматически будет подключена тем москвичам, что записываются на прием к врачу через интернет или инфомат, но от нее можно будет отказаться, обратившись в регистратуру поликлиники либо в call-центр ЕМИАС.