Правительство утвердило программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
22 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами.

Как отметила заместитель главы правительства Ольга Голодец, «программа госгарантий сегодня расширяется, и помимо традиционных видов оказания медицинской помощи, по всем субъектам Федерации сейчас в программу госгарантий на уровне субъектов Федерации включаются дополнительные виды помощи, куда входят и реабилитация, и восстановление здоровья после длительных операций». Программа госгарантий, по ее словам, охватывает все категории жителей с учётом специфики оказания помощи каждой категории населения.

По словам замминистра здравоохранения Андрея Юрина, согласно программе все процедуры, которые делаются по назначению врача, должны быть бесплатными. Прием в государственной поликлинике также должен быть полностью бесплатным. За деньги оказываются услуги сверх необходимого, к примеру, более комфортабельная палата, пояснил представитель Минздрава России.

Источник: medvestnik.ru