Минпромторг определил критерии отнесения препаратов к лекарственным средствам российского происхождения
С 01.02.2013 г. по 11.02.2013 г. будет проходить общественная экспертиза проекта приказа Минпромторга  «О критериях, в соответствии с которыми лекарственные средства, произведенные на территории Российской Федерации с использованием компонентов иностранного происхождения, могут быть отнесены к лекарственным средствам российского происхождения».

Как следует из документа, размещенного на сайте ведомства, специалисты выделили три основных критерия, по которым препараты, зарегистрированные на территории РФ в установленном порядке, произведенные на территории РФ российским юридическим лицом по соответствующей лицензии с использованием компонентов иностранного происхождения, могут быть определены как лекарственные средства российского происхождения.

Первый критерий, по которому препарат может быть отнесен к лекарственному средству российского происхождения, это реализация на территории РФ стадии производства субстанции, второй критерий – производство лекарственной формы на российской территории, третий критерий – подразумевает производство первичной и/или вторичной упаковки на территории РФ, а также маркировку. Последний критерий может применяться только до 31 декабря 2013 года. Для того чтобы препарат был признан лекарственным средством российского происхождения, достаточно его соответствие хотя бы одному из вышеперечисленных критериев.

Источник: market-access-solutions.ru