Основная часть средств в следующем году будет направлена Минздравом на редкие болезни и высокотехнологичную медицинскую помощьСогласно проекту федерального бюджета на 2014-2016 годы, Минздраву РФ будет выделено около 257,5 миллиардов рублей на 2014 год. По сравнению с 2013 годом это на 25,5 миллиардов рублей меньше.

Планируется, что больше всего средств будет выделено на обеспечение лекарственными препаратами пациентов, страдающих редкими заболеваниями (гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей). На это будет направлено 48,357 миллиарда рублей.

Примерно столько же денежных средств будет выделено на высокотехнологичную медицинскую помощь. Так, бюджетные, автономные учреждения и иные некоммерческие организации получат субсидии в размере 47,797 миллиардов рублей. Данное финансирование будет осуществляться в рамках подпрограммы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации" госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Согласно проекту федерального бюджета, порядка 29 миллиардов рублей будет выделено на обеспечение деятельности госучреждений в рамках подпрограммы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации" госпрограммы "Развитие здравоохранения".Около 23,6 миллиарда рублей должно быть направлено на совершенствование профессионального медицинского образования.

Источник: market-access-solutions.ru