Голикова назвала критику со стороны Рошаля не совсем корректнойМинистр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова назвала критику ее министерства доктором Леонидом Рошалем неконструктивной.

«Я выступаю за конструктивную критику, но не могу признать, когда критика состоит просто: все плохо и все непрофессионально»,— заявила Голикова. Она добавила, что несмотря на то что в выступлении Рошаля не все было корректным, «существует свобода слова, и доктор говорил, что считал нужным». «Мы и сами знаем про низкую зарплату врачей, но не все зависит от нас»,— отметила она.

Министр здравоохранения не согласилась с заявлением о том, что медицинские программы не проходят обсуждения у врачей. «Ни одна программа не может быть представлена в правительство, не пройдя обсуждения в регионах у врачебной общественности»,— передает ее слова «Интерфакс».

Голикова сказала, что ничего не знала об анонимном письме сотрудников аппарата Минздрава в адрес премьер-министра. «А как вы думаете, как может отреагировать коллектив, когда его целиком обвиняют в непрофессионализме? По-моему, только отрицательно»,— ответила она, добавив, что не будет выяснять, кто был автором письма.

Напомним, что 13 апреля директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль выступил с критикой Минздравсоцразвития РФ и принимаемых в сфере здравоохранения законов.