Институт экспертов по редким болезням возглавит академик Александр ЧучалинЦентр живых систем МФТИ и Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА России объявили о создании Института экспертов по редким болезням. Как сообщает pharmcluster.ru, новая организация аккумулирует опыт ведущих специалистов страны для помощи пациентам с самыми неоднозначными симптомами в постановке диагноза, что является одним из самых сложных и ответственных моментов в клинической практике. Институт возглавит главный терапевт России, директор Московского НИИ пульмонологии, академик Александр Чучалин.

«Технологии диагностики и лечения редких болезней открывают нам путь в персональную медицину, за которой, как известно, будущее. Для нас большая честь иметь возможность объединить естественно-научные подходы с ведущей медицинской практикой под руководством академика Александра Чучалина. Мы надеемся, что благодаря такому сотрудничеству получится поставить диагнозы и найти лечение для многих пациентов с редкими заболеваниями в России», – отметил член Наблюдательного совета МФТИ Андрей Иващенко.

Презентация Института экспертов по редким болезням состоится 10 апреля 2014 года в рамках симпозиума «Клинический диагноз с позиции врача-генетика» в Российской академии государственной службы при Президенте РФ в ходе XXI Российского национального конгресса «Человек и лекарство».

Источник: pharmpersonal.ru