FDA представило на общественное обсуждение правила регулирования рынка электронных сигаретFDA разработало свод правил, регулирующих рынок электронных сигарет. В настоящий момент регулятивный документ представлен на общественное обсуждение, которое продлится 75 дней. Специалисты предполагают, что для внедрения правил в практику понадобится около года.


Согласно документу, запрещается продажа электронных сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещается установка торговых автоматов в общественных местах, а также распространение бесплатных образцов продукции. Вступление в силу новых правил обяжет производителей в течение двух лет разместить на упаковках электронных сигарет и наполнителей информацию о том, что никотин может вызывать зависимость. 


FDA получило право на регулирование рынка табачной продукции, в том и числе и электронных сигарет, еще в 2009 году. Однако до сегодняшнего дня не был разработан документ, содержащий правила по реализации данной продукции. В прошлом году власти 41 штата обратились к Маргарет Гамбург, главе Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, с просьбой принять все меры для публикации регулятивного документа.

 

Представленные правила можно считать первым шагом на пути плотного регулирования рынка электронных сигарет, в случае если научно будет доказано, что использование данной продукции несет вред для организма человека, отметила Маргарет Гамбург.