На общественное обсуждение вынесен приказ о содержании наркотических веществ в лекарственных препаратахПроект приказа «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 года №157н «Об утверждении предельно допустимого количества наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося в препаратах» вынесен Минздравом РФ на общественное обсуждение.

Как уточняется в пояснительной записке, необходимость установления номенклатуры и предельно-допустимых количеств наркотических и психотропных средств в лекарственных препаратах вызвана принятием постановления правительства РФ от 8 октября 2014 года №1023 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года №599». В данном документе определяются меры контроля, касающиеся препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Также в приложении к приказу указано, что предельно допустимое содержание наркотических и психотропных соединений в лекарственных препаратах колеблется от 0,05 мг до 10,5 мг в зависимости от вещества.

Источник: market-access-solutions.ru