Директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина прокомментировала журналистам телеканала «Россия 1» предложение Минздрава России уменьшить объем тары спиртосодержащих лекарственных препаратовЕлена Максимкина рассказала о начавшейся в Минздраве России подготовке приказа «Об утверждении требований к объему тары, упаковке и комплектности лекарственных препаратов для медицинского применения», предлагающего новые требования, в том числе и к объему тары спиртосодержащих лекарственных препаратов.

В своем комментарии директор Департамента отметила, что на сегодняшний день выпускать большинство препаратов в таких объемах тары не имеет смысла, тем самым необходимо вернуться к объемам, которые были раньше – это 25 – 50 мл.

Данная проблема является актуальной в связи с сохраняющейся тенденцией применения спиртосодержащих лекарственных препаратов в немедицинских целях определенной частью населения.

Проект вышеуказанного приказа призван повлиять на сложившуюся ситуацию с немедицинским применением лекарственных препаратов, поскольку стоимость на лекарственные препараты данной группы сильно не изменится.

«Если спиртосодержащий лекарственный препарат используется с целью злоупотребления или не медицинского применения, то для определенной части населения это будет не выгодно» – заключила Елена Максимкина.

Добавим, что текст нового приказа будет размещен для публичного обсуждения на сайте regulation.ru после 7 сентября 2016 года.

Полностью посмотреть комментарий Елены Максимкиной можно по ссылке:

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/690614/cid/1741/#

Источник: rosminzdrav.ru