Росздравнадзор выступил за смягчение нормы Правил надлежащей аптечной практики, требующей устанавливать аптечное оборудование на расстоянии 50 сантиметров от стен.

«Исполнить это требование можно, но крайне сложно. Мы прорабатываем с Министерством здравоохранения возможность смягчить эту норму. Попробуем смягчить», - заверил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохраненияМихаил Мурашкоучастников делового завтрака в Торгово-промышленной палате России, состоявшегося 22 февраля.

«На стадии общественного обсуждения в проекте Правил этой нормы не было. На практике она просто не выполнима для аптечных организаций», - отметила, поднимая этот вопрос, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетейНелли Игнатьева.

Напомним, что 1 марта вступает в силу приказ Минздрава России № 647н от 31.08.2016 г.«Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения». В частности, вводится требование устанавливать аптечное оборудование на расстоянии не менее 0,5 метра от стен и другого оборудования, чтобы обеспечить доступ для очистки, дезинфекции, ремонта, технического обслуживания и др.

Источник: pharmvestnik.ru