Специализованные фармацевтические дистрибьюторы помогают индустрии сохранить миллиарды долларов ежегодноПо самым скромным подсчетам, фармацевтические дистрибьюторы специализированных лекарств сохраняют для отрасли здравоохранения около 3.5 млрд. долларов в год, используя активные способы для обеспечения их безопасной доставки и хранения. Об этом сообщает новый отчет Центра по охране здоровья (Center for Healthcare Supply Chain Research) американской Ассоциации управления и распределения в здравоохранении (Healthcare Distribution Management Association).


Отчет под названием «Специальная фармацевтика и роль специальных дистрибьюторов» (Specialty Pharmaceuticals and the Role of the Specialty Distributor) сообщает, что компании-дистрибьюторы специализированных лекарств экономят для фармпромышленности приблизительно 3.5 млрд. долларов, что происходит вследствие специальных навыков и использования высоких технологий при хранении и своевременной поставке дорогостоящих специализированных лекарств, а также — в выполнении широкого диапазона дополнительных услуг. С учетом же усилий «классических» дистрибьюторов, ежегодно для фармацевтической промышленности сохраняется суммарно около 8 млрд. долларов.

В отличие от традиционных фармацевтических препаратов, специальные препараты (в том числе — капризные биопрепараты) которые используются для лечения таких сложных и хронических заболеваний как рак, орфанных и воспалительных заболеваний, часто требуют особого ухода и должны храниться вдалеке от чрезмерной жары, влажности и света, и, во многих случаях, флаконы не должны даже испытывать тряску.

«Это исследование проливает свет на многочисленные и крайне необходимые услуги, которые специализированные фармацевтические дистрибьюторы предоставляют в наиболее динамично развивающемся секторе фармацевтической промышленности», — говорит Карен Риблер (Karen Ribler), главный исполнительный вице-президент и главный операционный директор в Center for Healthcare Supply Chain Research. «Они обеспечивают спасительными лекарствами многих из наиболее пораженных тяжелыми болезнями пациентов нашего общества, и они делают это с исключительным мастерством и качеством, благодаря чему снижаются расходы на здравоохранение», — добавил он.