FDA одобрила лекарственную терапию Phesgo компании Genentech Inc., представляющую собой комбинацию пертузумаба, трастузумаба и гиалуронидазы в качестве подкожных инъекций для лечения взрослых пациентов с метастатическим HER2-позитивным раком молочной железы (HER2+ мРМЖ), и для лечения взрослых пациентов с ранним HER2+ мРМЖ. Пациенты для терапии должны отбираться на основании одобренного FDA диагностического теста. 
HER2+ РМЖ составляет примерно одну пятую от всего количества диагностируемых случаев рака молочной железы.
Пертузумаб и трастузумаб связываются с доменом II HER2 и блокируют передачу сигналов, чтобы остановить рост раковых клеток. Phesgo первоначально используется в сочетании с химиотерапией и может продолжать назначаться квалифицированным медицинским работником дома после завершения режима химиотерапии.
Phesgo содержит фиксированную дозу комбинации пертузумаба и трастузумаба с гиалуронидазой для подкожных инъекций. Терапевтические компоненты в Phesgo такие же, как и внутривенном пертузумабе и трастузумабе.
Информация о назначении препарата Phesgo включает предупреждение о риске развития сердечной недостаточности, вреде для плода или новорождённого ребёнка, и токсичности для лёгких. FDA рекомендует медицинским работникам информировать женщин репродуктивного возраста о том, что воздействие Phesgo во время беременности или  течение 7 месяцев до зачатия может привести к повреждению плода.
Источник: https://gmpnews.ru/