Компания ViiV Healthcare сообщила о получении Европейского маркетингового разрешения на реализацию препарата Rukobia (фостемсавир) в таблетках 600 мг. Данному решению предшествовало положительное заключение Комитета Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), вынесенное в декабре 2020 года.
В июле 2020 года фостемсавир также одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения взрослых с ВИЧ.
Фостемсавир является первым в своем классе ингибитором присоединения ВИЧ. Его действие направлено на первый этап жизненного цикла ВИЧ. Данный препарат рекомендован для лечения пациентов, которые имеют ограниченный выбор препаратов из-за множественной лекарственной устойчивости, непереносимости, противопоказаний или небезопасности существующих опций. По оценкам ViiV Healthcare, это примерно 6% взрослых пациентов с ВИЧ.
Согласно данным III фазы исследования BRIGHTE, фостемсавир продемонстрировал высокие результаты безопасности и эффективности в лечении пациентов с МЛУ-ВИЧ.
Исочник: https://life4me.plus