При гриппе нужен комплексный подход
На фоне всеобщей паники и боязни осложнений коронавируса не стоит забывать об опасности, которую таят в себе грипп и ОРВИ. Пугаясь результатов влияния на людей новой инфекции, мы не осознаем масштабы поражения уже ставшим привычным для нас заболеванием — гриппом. А ведь от него ежегодно умирало и продолжает умирать большое количество людей в мире.
Тяжело перенести грипп рискуют люди пожилого возраста, маленькие дети и люди, имеющие тяжелые хронические заболевания. Их иммунная система слаба, и чтобы справиться с вирусной инфекцией, одной мобилизации организма недостаточно. В таких случаях необходимы незамедлительное обращение к врачам, наблюдение развития болезни и своевременное применение надлежащих мер — соответствующих назначений. При этом лечение должно быть комплексным.
Комплексный подход включает в себя:
● Этиотропная противовирусная терапия.
● Симптоматические средства.
● Антибиотики (в некоторых случаях вторичных бактериальных заражений)
Этиотропная терапия
Задача этиотропной противовирусной терапии заключается в том, чтобы с помощью противовирусных препаратов, как, например, Триазавирин, обеспечить прямое воздействие на вирус.
Целью разработки инновационного препарата Триазавирин было создание лекарства способного непосредственно влиять на вирусы — уничтожать их. Такое лечение дает наилучший эффект. В свою очередь иммуномодуляторы и иммуностимуляторы лишь заставляют иммунную систему работать активнее, например, способствуя выработке интерферонов.
Триазавирин разработан российскими учёными и имеет широкий спектр действия.
Данный препарат рекомендован Министерством здравоохранения РФ в качестве препарата выбора при гриппе у взрослых. Также Триазавирин входит в методические рекомендации по лечению ОРВИ в период пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в методические рекомендации по лечению больных COVID-19.
Исследования Триазавирина доказали, что данный препарат способен успешно сражаться с:
● гриппом, в том числе свиным;
● парагриппом;
● ротавирусом;
● респираторно-синцитиальным вирусом;
● новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
Триазавирин поступил в аптеки в 2014 году, но уже заслужил множество положительных отзывов врачей и пациентов, потому что обладает следующими свойствами:
● Имеет высокую эффективность — 97,35%.
● Обладает хорошей переносимостью.
● Уменьшает срок продолжительности лихорадки.
● Сокращает время течения болезни, способствует быстрому выздоровлению.
● Снижает риск развития осложнений.
● Может применяться и рекомендован не только для лечения, но и для профилактики (в частности, новой коронавирусной инфекции).
● Подходит для комплексного лечения.
Симптоматические средства
Жаропонижающие, спазмолитические, бронхолитические, противокашлевые, антидиарейные средства, капли для носа, спреи для горла и другие лекарственные препараты при гриппе назначаются в зависимости от проявления тех или иных симптомов, которыми сопровождается эта болезнь. Ими могут быть:
● Кашель.
● Лихорадка.
● Диарея.
● Боли и краснота горла.
● Головная боль.
● Мышечные боли.
● Заложенность носа и насморк.
● Слабость.
Когда в игру вступает антибиотик
Не секрет, что антибиотик применяется для лечения бактериальной инфекции — против вирусов он бессилен. Но есть случаи, когда и при вирусной инфекции без него не обойтись. Если к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, то течение болезни осложняется, в таком случае комплексное лечение дополняется антибиотиком. Кроме этого, в некоторых случаях антибиотик показан при острой волне лихорадки и при прогрессирующем ухудшении течения болезни.
Антибиотик должен назначаться врачом, поэтому приобретать на свое усмотрение такое лекарство не стоит. При неправильном самоназначении антибиотика, он не только не поможет справиться с вирусной инфекцией, но и усугубит процесс выздоровления, так как убивает полезную флору в организме. Ведь прием антибиотика вызывает побочные действия:
● Аллергические реакции.
● Расстройства со стороны пищеварительной системы. Так при диарее принимать антибиотик не рекомендуется, так как убивая полезные микробы в кишечнике, он может усилить это проявление.
● Негативное влияние на почки и печень, а также на слух.
● Кандидоз.
● Изменения в крови.
● Головная боль, судороги и др.
Не стоит пускать грипп и ОРВИ на самотек. Учитывая вред, который грипп способен нанести организму, к его лечению нужно приступать незамедлительно. Строгое выполнение грамотных назначений врача, контролирующего процесс выздоровления, не позволит развиться осложнениям. А такие современные противовирусные препараты, как Триазавирин, помогут уничтожить вирусную инфекцию в организме в кратчайшие сроки.