Компании Coherus BioSciences и Junshi Biosciences сообщили, что исследование фазы III, в котором тестировался ингибитор PD-1 торипалимаб (toripalimab) в сочетании с химиотерапией у не получавших лечения пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), достигло своей основной конечной точки, значительно улучшив выживаемость без прогрессирования (ВБП) по сравнению с одним курсом химиотерапии, передает FirstWordPharma.
«Исследование CHOICE-01… продемонстрировало клиническую пользу торипалимаба в еще одном параметре первой линии, основываясь на доказательствах эффективности в исследованиях первой линии при раке носоглотки и плоскоклеточном раке пищевода», – отметила представитель Junshi Biosciences Патриция Киган.
В исследовании CHOICE-01 участвовали 465 пациентов с НМРЛ, ранее не получавшие лечения, включая пациентов с плоскоклеточной и неплоскоклеточной формами, которые были рандомизированы для получения торипалимаба или плацебо в сочетании с химиотерапией. По состоянию на 17 ноября 2020 года, после среднего периода наблюдения продолжительностью примерно семь месяцев было зарегистрировано 218 случаев ВБП.
Компании планируют провести переговоры с FDA, чтобы обсудить потенциальную регистрацию торипалимаба для лечения первичного распространенного НМРЛ. Акции Coherus выросли примерно на 8% в начале торгов 19 августа.
Источник: https://gxpnews.net