Любая кожа подвержена возрастным изменениям. Что же влияет на старение кожи и как замедлить этот процесс.

Причины и проявления старения кожи

К основным причинам старения относят:

  • Гормональные изменения. Снижение уровня эстрогена влечет за собой снижение выработки коллагена и эластина.
  • Нарушения режима сна. Нехватка отдыха пагубно сказывается на упругости кожи.
  • Вредные привычки. Курение и алкоголь приводят к отечности, пигментации и потере эластичности кожи.
  • Отсутствие правильного ухода. С возрастом кожа нуждается в постоянном дополнительном питании, увлажнении и качественном очищении.

Восстановление водного баланса, уровня коллагена и эластина в коже — основные задачи косметики для зрелой кожи.

Выбор ухода для предотвращения возрастных изменений

Старение кожи особенно заметно в 30-35 лет и к этому времени желательно иметь план по восстановлению эластичности и подтянутости. Важно понимать, что на заботе о молодости и красоте кожи нельзя экономить, и даже если в 25 лет коже было достаточно просто умывания водой и ночного крема, после 30 эксперты рекомендуют доверить заботу о коже профессиональным средствам.

Косметика Доктор Шпиллер разрабатывается на основе натуральных компонентов, способных восстановить естественные процессы, в том числе и выработку коллагена и эластана. В составе косметики Dr. Spiller керамиды для заполнения межклеточного пространства и восстановления гидробаланса, сквалан для уменьшения проявлений морщин и пигментации, лецитин для синтеза новых клеток и защиты клеточных мембран, витамины, растительные экстракты, эфирные масла, АНА-кислоты, пантенол и альпийская вода. Эффективность и безопасность средств этого бренда доказана сертификатами INCI/GMP в Европе, Kosheisho в Японии и CTFA/FDA в США.