«АКРИХИН» предложил доступную альтернативу лечения глаукомы
«АКРИХИН» в рамках стратегического сотрудничества с польской фармацевтической компанией Polpharma вывел на российский рынок новый дженерик Латаномол (латанопрост), предназначенный для лечения глаукомы. Данное заболевание требует беспрерывной лекарственной терапии, поэтому пациенты нуждаются в эффективном и доступном лечении.

Глаукома как заболевание является значимой социальной проблемой. Согласно официальным данным, этим заболеванием страдает порядка миллиона россиян, однако эксперты считают, что реальная численность людей с таким диагнозом практически в два раза выше. Глаукома считается одной из главных причин развития необратимой слепоты.

Основные показания к применению препарата Латаномол (латанопрост) – это открытоугольная глаукома и повышение внутриглазного давления. Лекарственное средство обеспечивает защиту сетчатки и зрительного нерва путем снижения внутриглазного давления. Препарат выпускается в форме глазных капель, содержание действующего вещества составляет 0,005%.

Цена препарата Латаномол (латанопрост) на 30% ниже стоимости оригинального лекарственного средства, при этом он не уступает в эффективности. Такая разница в стоимости особенно важна пациентам с глаукомой, так как данное заболевание требует постоянного использования необходимых препаратов.

Латаномол (латанопрост) - это второй препарат в офтальмологическом портфеле «АКРИХИНА». Ранее компания включила в него лекарственное средство Супероптик. Комбинированный прием этих препаратов значительно повышает эффективность лечения глаукомы.