Синдром Линча у женщин снижает вероятность развития колоректального рака
Считается, что синдром Линча стимулирует развитие колоректального рака, эндометриального рака и других раковых заболеваний. Однако согласно результатам последнего исследования, опубликованным в журнале Journal of the National Cancer Institute, риск колоректального рака у женщин с синдромом Линча значительно ниже.

Следует отметить, что наличие данной наследственной генетической мутации не снижает риск развития других типов рака, а в частности вероятность развития эндометриального рака повышает.

Дэннис Ахнен, один из авторов работы, отмечает, что полученные в ходе исследования данные полезны для женщин с синдромом Линча – они могут быть проинформированы медиками о величине будущего риска развития эндометриального рака равной 55%. Также полученная информация помогает заполнить картину спектра раковых заболеваний, связанных с синдромом Линча, включающих не только вышеперечисленные виды рака, но и рак уретры, органов мочеполовой системы, почек, мочевого пузыря, молочной железы и других органов.