Аналитики прогнозируют к 2022 году рост рынка препаратов для лечения остеопороза
Исследовательская компания «GlobalDatа» спрогнозировала основные тенденции развития мирового рынка препаратов для лечения остеопороза. Аналитики считают, что увеличению объема мирового рынка этой группы препаратов будет способствовать смещение приоритетов лечения остеопороза с антирезорбтивных средств на анаболические стероиды.

Эксперты компании «GlobalData» предполагают, что к 2022 году объем продаж препаратов для лечения остеопороза в США, Франции, Великобритании, Италии, Германии, Испании, Японии, Китае и Индии может составить 8 миллиардов долларов США. По данным компании, в 2012 году этот показатель был равен 6 миллиардам долларов США с учетом оригинальных и дженериковых лекарственных средств.

В скором времени окончатся сроки патентной защиты шести основных препаратов для лечения пациентов с остеопорозом. Однако ожидается появление на рынке новых лекарственных средств. Например, в 2016 году должен получить разрешение на применение препарат ромосозумаб, разработкой которого занимается компания Amgen. Аналитики предполагают, что в 2022 году объем продаж этого средства может достигнуть 905 миллионов долларов.

Ожидается, что за следующие десять лет рынок препаратов для лечения остеопороза в США закрепит свои лидирующие позиции по объему продаж в денежном выражении и увеличится до 3,9 млрд долларов США (в 2012 году этот показатель был равен 2,7 млрд долларов США). Удельный вес продаж этих лекарственных средств в США, предположительно, увеличится с 46% до 48%.