Аналитики прогнозируют к 2020 году рост рынка препаратов для псориаза практически в два раза
Аналитики компании «Сompaniesandmarkets» прогнозируют к 2020 году рост объема рынка препаратов для лечения псориаза до 7,4 миллиарда долларов США. При этом речь идет о конкретных странах – Франции, Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Индии, Японии и Китае. В 2010 году этот показатель был равен 3,9 миллиарда долларов США.

Увеличению объема рынка лекарственных средств, предназначенных для лечения псориаза, способствует рост заболеваемости данным недугом. По состоянию на конец 2012 года в этих странах было зафиксировано порядка 36,5 миллионов случаев заболевания псориазом, а по прогнозам специалистов, к 2022 году их число увеличится на 12% и составит 40,9 миллиона случаев.

Аналитики ожидают, что основными факторами роста рынка препаратов для лечения псориаза будут увеличение объема продаж лекарственных средств Стелара/Stelara (устекинумаб) компании Janssen Biotech и Хумира/Humira (адалимумаб) компании Abbott Laboratories, а также  выведение новых препаратов – тофацитиниба производства компании Pfizer и секукинумаба компании Novartis.

Что касается прошедшего 2012 года, то наибольший объем продаж среди препаратов для пациентов с псориазом в денежном выражении пришелся на лекарственное средство Энбрел/Enbrel (этанерцепт) компаний Amgen Inc., Stiefel Laboratories Inc., Pfizer Inc. и Takeda Pharmaceutical Company и составил 1,3 миллиарда долларов США. Однако аналитики прогнозируют снижение этого показателя в связи с выходом на рынок новых препаратов.