К 2018 г. объем мирового рынка препаратов для лечения ревматоидного артрита достигнет 52,1 млрд дол. СШАПо данным аналитической компании «Evaluate Pharma», среднегодовой темп прироста (Compound Annual Growth Rate) мирового рынка препаратов для лечения ревматоидного артрита в денежном выражении в 2013–2018 гг. составит 4%. Ожидается, что к 2018 г. объем продаж лекарственных средств этой группы достигнет 52,1 млрд дол. США.

Сегодня мировой рынок препаратов для лечения ревматоидного артрита по объему продаж является одним из крупнейших секторов на мировом фармацевтическом рынке и, по прогнозам аналитиков компании «Evaluate Pharma», в ближайшие годы продолжит удерживать свои позиции.

По данным исследовательской компании «IMS Health», в 2012 г. по объему продаж в денежном выражении среди лекарственных средств для терапии ревматоидного артрита лидировали такие блокбастеры: Хумира® (адалимумаб; «Abbott Laboratories»), Энбрел® (этанерцепт; «Amgen» и «Pfizer») и Ремикейд® (инфликсимаб; «Johnson&Johnson», «Merck&Co.» и «Mitsubishi Tanabe Pharma»). Объем их продаж составил 8,5 млрд дол., 7,5 млрд дол. и 7,3 млрд дол. соответственно.

По прогнозам компании «Evaluate Pharma», эти брэнды сохранят лидирующие позиции до 2018 г. В частности, препарат Humira®, как ожидается, будет лидером и к 2018 г. — его удельный вес в структуре мирового объема продаж лекарственных средств для терапии ревматоидного артрита составит 23,5% (12,8 млрд дол.).

В то же время в ближайшие годы ожидается появление новых игроков на рынке препаратов для лечения ревматоидного артрита. Одним из самых перспективных является Xeljanz® (тофацитиниб; «Pfizer»), объем продаж которого к 2018 г. может составить 2,7 млрд дол.
 
Источник: apteka.ua