Объем продаж препаратов для лечения системной красной волчанки к 2022 году может составить 4 миллиарда долларов СШААналитики консалтинговой компании Decision Resources предполагают, что к 2022 году объем лекарственных препаратов, предназначенных для лечения системной красной волчанки, увеличится до четырех миллиардов долларов США, тогда как в 2012 он был равен 900 млн. долларов США.

Среди драйверов роста рынка препаратов для лечения данного заболевания эксперты выделяют биопрепарат Benlysta (belimumab) производства компании GlaxoSmithKline. Они считают, что к 2022 году объем продаж лекарственного средства в США, Италии, Испании, Франции, Германии, Великобритании и Японии составит порядка 1,1 млрд. долларов США.

Не исключено, что белимумаб уступит место другим экспериментальным лекарственным средствам, так как обладает невысокой эффективностью и подходит не всем пациентам, в частности не может применяться пациентами с почечной недостаточностью и заболеваниями ЦНС.

К 2022 году порядка 30% общего объема рынка лекарственных средств, предназначенных для лечения системной красной волчанки, составят препараты из класса модуляторов активности В-клеток, а именно epratuzumab компании UCB, tabalumab компании Eli Lilly и blisibimod компании Anthera Pharmaceuticals. В 2022 году и далее этот показатель может достигнуть 65%.

Ожидается, что в 2018 году на фармацевтическом рынке появится препарат Orencia (abatacept) компании Bristol-Myers Squibb, предназначенный для лечения волчаночного нефрита. В настоящее время лекарственное средство проходит заключительную стадию клинических исследований. Эксперты считают, что данный препарат также может стать драйвером роста этого сегмента рынка. Возможно, на его долю придется 19% общего рынка.