Объем рынка препаратов для лечения язвенного колита в семи крупных странах достигнет 3,6 млрд долларов США к 2022 годуСогласно отчету аналитической компании Decision Resources, объем рынка препаратов для лечения язвенного колита в США, Японии, Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании к 2022 году увеличится до 3,6 миллиарда долларов США. По итогам 2012 года его объем в этих странах составил 2,1 миллиарда долларов США.

По мнению экспертов, основными драйверами роста рынка лекарственных средств в семи крупнейших развитых странах в 2013-2022 годах станет возможное увеличение назначений ингибиторов фактора роста некроза опухоли альфа (ФНО-альфа), а значит, возрастет объем продаж препаратов Humira(адалимумаб) производства AbbVie и EisaiCo. иSimponi(голимумаб) производства Janssen Biotech, Merck&Co., Mitsubishi Tanabe Pharma. Эти лекарственные средства недавно получили одобрение в США и Европе. Также эксперты считают, что росту рынка данной группы препаратов будет способствовать лонч кандидатов в препараты ведолизумаб производства компании Takeda итофацитиниб, являющегося разработкой Рfizer.

По прогнозам специалистов компании Decision Resources, препарат Simponi(голимумаб) станет одним из самых продаваемых на рынке ингибиторов ФНО-альфа в США, Японии, Италии, Испании, Франции, Германии, Великобритании.