Специалисты прогнозируют значительное снижение объема рынка препаратов для купирования хронической боли в ближайшие пять летАналитики компании «Decision Resources» прогнозируют снижение объема рынка лекарственных средств, предназначенных для купирования хронической боли, к 2017 году до 18,3 млрд долларов по сравнению с 21,4 млрд долларов в 2012 году. Речь идет о фармацевтическом рынке США, Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и Японии. Основной причиной снижения объема рынка эксперты называют истечение срока патентной защиты основных лекарственных препаратов этой группы, а именно OxyContin (оксикодон, «Purdue Pharma»/«Mundipharma»/«Napp Pharmaceuticals») с контролируемым высвобождением.

Эксперты отмечают, что к 2022 году объем рынка лекарственных средств для купирования хронической боли вернется к прежнему уровню и составит 21,6 млрд долларов. Объясняется это запуском ряда новых методов лечения, разработкой новых препаратов на основе уже существующих молекул действующих веществ.

В последнее время ученые ведут активную разработку лекарственных средств с новыми механизмами действия, как например, селективная блокада натрий-кальциевых каналов и моноклональных антител к фактору роста нервов. Так, препараты танезумаб компаний Eli Lilly и Pfizer и фулранумаб компаний Johnson&Johnson и Takeda будут широко применяться у пациентов с остеоартритом для купирования боли, а также у пациентов, страдающих хронической болью в спине. По прогнозам экспертов, к 2022 году эти препараты в группе лекарственных средств для купирования боли на основных рынках составят 19% от объема продаж.

Основным фактором, сдерживающим выведение на рынок США опиоидных анальгетиков в течение ближайших пяти лет, станет создание FDA нормативно-правового механизма для предотвращения злоупотреблений ними. К 2022 году объем продаж этой группы препаратов будет больше 1 млрд долларов.