По прогнозам экспертов, объем рынка препаратов для лечения сахарного диабета первого типа к 2023 году может увеличиться практически вдвое Аналитики консалтинговой компании GlobalData прогнозируют рост мирового рынка лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета первого типа к 2023 году до 13,6 млрд долларов США.

Если учитывать показатели фармацевтических рынков США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Японии и Канады, то среднегодовые темпы роста могут составить 7,6%.

В 2013 объем мирового рынка лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета первого типа был равен 6,6 млрд долларов США. Наибольшую долю данного сегмента рынка заняли США – 74% или 4,8 млрд долларов США. По прогнозам аналитиков, к 2023 году он может увеличиться до 10,5 млрд долларов США, что составит 78%.

Высокие темпы роста американского рынка препаратов для лечения сахарного диабета первого типа объясняются более высокой ценой на инсулин. Эксперты отмечают, что его цена в США в 5-6 раз выше, чем на других крупных рынках. Именно инсулин, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 10 лет будет основным средством терапии пациентов с сахарным диабетом первого типа.