Аналитики прогнозируют рост фармрынка США к 2020 годуАналитики консалтинговой компании GlobalData прогнозируют рост американского фармацевтического рынка к 2020 году до 548,4 млрд долларов. На данный момент этот показатель составляет 395,2 млрд долларов.

Темпы годового прироста рынка лекарственных препаратов США будут составлять 5,6 %. На рост рынка в первую очередь повлияют следующие факторы: увеличение расходов на здравоохранение, старение населения, рост числа пациентов с хроническими заболеваниями, связанными с образом жизни.

Закон о защите пациентов и доступном здравоохранении, принятый в США в 2010 году, дает право жителям страны оформлять полисы медицинского страхования с помощью государственных субсидий. Этот фактор тоже влияет на рост объема фармацевтического рынка. С момента принятия этого закона в стране среди пациентов, пользующихся новыми форматами медицинского страхования, был зафиксирован рост спроса на лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту. Так, в 2014 году расходы на рецептурные препараты составили 275,9 млрд долларов, а в 2013 году – 262,3 млрд долларов.