Эксперты прогнозируют четырехкратный рост мирового рынка препаратов для лечения меланомы к 2023 годуПо прогнозам аналитиков компании GlobalData, мировой рынок препаратов, предназначенных для лечения меланомы, к 2023 году увеличится в четыре раза. Ежегодный прирост в среднем может составить 15,5%, считают эксперты.

В 2013 году объем глобального рынка лекарственных средств для терапии данного онкологического заболевания составлял 1,34 млрд долларов США, в 2023 году этот показатель может увеличиться до 5,64 млрд долларов США. Аналитики учитывают показатели восьми крупнейших фармацевтических рынков: США, Франции, Великобритании, Италии, Испании, Германии, Канады и Японии.

Наиболее распространенным лекарственным препаратом, назначаемым на поздней стадии развития меланомы, считается ипилимумаб. Лекарственное средство было одобрено для применения в США и в странах Евросоюза еще в 2011 году. По состоянию на 2013 год объем продаж его составил 889 млн долларов, а к 2023 году этот показатель может вырасти до 1,96 млрд долларов.

В недавнем времени одобрение получил препарат ниволумаб (nivolumab) компании Bristol-Myers Squibb, также предназначенный для лечения меланомы. Эксперты включили его в список самых перспективных лекарственных средств, поэтому можно предположить, что он также окажет влияние на рост этого сегмента мирового фармрынка.

Источник: healtheconomics.ru