К 2023 году мировой рынок препаратов для лечения болезни Альцгеймера достигнет 13,3 млрд долларов СШААналитики консалтинговой компании GlobalData прогнозируют рост глобального рынка лекарственных препаратов, предназначенных для лечения болезни Альцгеймера. Так, к 2023 году его объем может достичь 13,3 млрд долларов США, тогда как по состоянию на 2013 год его объем был равен 4,9 млрд долларов США.

Специалисты подсчитали, что среднегодовые темпы роста рынка лекарственных средств для лечения болезни Альцгеймера будут составлять 10,5%. В расчет брались показатели крупнейших фармацевтических рынков (США, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Японии, Китая, Индии).

По мнению аналитиков, наибольшее влияние на рост данного сегмента рынка окажет выход на рынок порядка 15 новых препаратов. Они должны появиться в продаже в ближайшие несколько лет. Эксперты также отмечают, что болезнь Альцгеймера в скором времени будет широко распространена в развитых странах, в большей степени благодаря повышенному вниманию общества к заболеванию и совершенствованию диагностической базы.