Объем продаж препаратов для лечения глаукомы к 2023 году составит порядка 3 млрд долларовАналитики консалтинговой компании GlobalData прогнозируют рост рынка лекарственных средств, предназначенных для лечения глаукомы, к 2023 году до отметки 3 млрд долларов США. Ожидается, что среднегодовые темпы роста составят 2,4%. По состоянию на 2013 год объем рынка препаратов для лечения глаукомы составлял 2,4 млрд долларов США.

В расчетах специалисты компании GlobalData учитывали показатели семи крупнейших фармацевтических рынков (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и Япония).

Рост рынка ожидается за счет появления на нем новых лекарственных средств: глазных капель Ропресса (Rhopressa) и Роклатан (Roclatan) компании Aerie Pharmaceuticals, Веснео (Vesneo) компании Valeant Pharmaceuticals и трабоденосон (trabodenoson) компании Inotek Pharmaceuticals.

До 2016 года объем продаж препаратов для лечения глаукомы будет оставаться на относительно низком уровне, однако с выходом на рынок новых лекарственных средств его ждет стремительное развитие.

Основным рынком сбыта препаратов, предназначенных для лечения глаукомы, будут США. Если среднегодовые темпы роста составят 2,5%, то к 2023 году объем американского рынка составит 2,2 млрд долларов США ( в 2013 году он был равен 1,7 млрд долларов). Эксперты объясняют такую тенденцию распространением глаукомы среди стареющего населения страны.