Объем рынка препаратов для лечения рассеянного склероза к 2024 году достигнет 20 млрд долларовПо мнению аналитиков британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, к 2024 году ожидается незначительное увеличение объема рынка лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза. Так, к этому моменту он может достигнуть 20 млрд долларов по сравнению с 17,2 млрд долларов по состоянию на 2014 год, при этом среднегодовой темп роста (CAGR) составит 1,5%.

В расчетах учитываются показатели десяти крупнейших рынков - США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Японии, Австралии, Китая и Индии. Основным фактором роста рынка препаратов для лечения рассеянного склероза станут лончи новых лекарственных средств и повышение эффективности лечения.

По мнению аналитика GlobalDataТомаса Паркера, драйвером роста объема рынка станет также продолжение применения болезнь-модифицирующих препаратов (БМП), обладающих более высокой стоимостью. Однако появление на рынке в 2018-2020 гг аналогов препаратов Copaxone и Gilenya будет способствовать некоторому торможению. Положительная динамика восстановиться с 2020 года с появлением новых препаратов.