Объем рынка препаратов для лечения множественной миеломы к 2023 году может достигнуть 22,4 млрд долларовСогласно прогнозам аналитиков компании GlobalData, глобальный рынок лекарственных средств, предназначенных для лечения множественной миеломы, к 2023 году достигнет 22,4 млрд долларов США, при этом среднегодовые темпы роста составят 11,2%. По состоянию на 2014 год его объем был равен 8,9 млрд долларов.

Основным фактором роста данного сегмента рынка станет выход двух препаратов на основе моноклональных антител – это Эмплисити / Empliciti (элотузумаб / elotuzumab) компании Bristol-Myers Squibb’s и даратумумаб (daratumumab) компании Genmab. Ожидается, что препараты будут одобрены уже в 2016 году, а к 2022 году (для элотузумаба) и 2023 (для даратумумаба) году их ежегодные продажи могут составить 4,2 млрд долларов и 3,7 млрд долларов соответственно.

Помимо этого в прогнозном периоде истекают сроки патентной защиты двух самых продаваемых препаратов, предназначенных для комплексного лечения миеломы, в частности Ревлимида / Revlimid (леналидомид/ lenalidomide) и Велкейда / Velcade (бортезомиб / bortezomib).


Для оценки перспектив глобального рынка препаратов для лечения множественной миеломы использовались данные рынков США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Японии и Китая.