Аналитики прогнозируют значительный рост рынка противодиабетических препаратовСогласно данным аналитической компании GBI Research, общемировой рынок лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета первого типа к 2021 году может достигнуть 7,1 млрд долларов США. По состоянию на 2014 год этот показатель был равен 4,2 млрд долларов. При расчетах учитывались показатели крупнейших рынков, в частности США, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии.


Такой рост показателя эксперты объясняют выходом на рынок дорогостоящих лекарственных средств, а также увеличением числа пациентов с сахарным диабетом первого типа. Специалисты отмечают, что болезнь стала диагностироваться в более раннем возрасте. Также следует отметить, что среди пациентов, страдающих данным заболеванием, увеличилась продолжительность жизни.

 

По прогнозам аналитиков GBI Research, на рынке препаратов для лечения сахарного диабета будет увеличиваться доля биоаналогов и дженериков. В ближайшее время истекает срок действия патента на препараты Лантус (Lantus) производства компании Sanofi, Хумалог (Humalog) производства компании Eli Lilly и Левемир (Levemir), разработки Novo Nordisk. При этом лидирующие позиции на рынке останутся за производителями оригинальных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сахарного диабета первого типа, так как в настоящее время в разработке находится ряд перспективных экспериментальных препаратов.