Эксперты прогнозируют рост рынка препаратов для лечения дерматологических заболеванийПо данным ирландской исследовательской компании Research and Markets, объем глобального рынка дерматологических препаратов к 2020 году достигнет 33,7 млрд долларов США, при этом среднегодовой темп роста (CAGR) составит 7,73%. По итогам 2015 года объем данного сегмента фармацевтического рынка былравен 20 млрд долларов США.

Дерматологические заболевания считаются одними из самых распространенных в мире. В США практически каждый третий житель сталкивается хотя бы с одним из них. В последнее время интерес фармацевтических компаний вырос к данному сегменту рынка. Эксперты объясняют это успехом биопрепаратов, предназначенных для лечения псориаза, а также прогрессом в понимании природы многих дерматологических заболеваний.

В скором времени на фармацевтическом рынке появятся новые препараты биологического происхождения. Множество лекарственных средств для лечения дерматологических заболеваний в данный момент проходят последние стадии клинических исследований. Эти факторы будут способствовать росту данного сегмента рынка.