Ожидается рост рынка продуктов для регенеративной медициныСпециалисты компании RnR Market Research прогнозируют рост объема мирового рынка продуктов для регенеративной медицины. Эксперты считают, что рынок будет увеличиваться в денежном выражении в период с 2016 по 2020 год в среднем на 20,7% каждый год.

Основным драйвером развития данного сегмента рынка будет появление новых продуктов для клеточной терапии. По данным 2015 года, порядка 2,5 тысяч продуктов для регенеративной медицины находятся на стадии клинических исследований. На сегодняшний день на рынке представлено более 40 продуктов для клеточной терапии. В основном это клетки-предшественники, стволовые клетки взрослых, эмбриональные стволовые клетки, индуцированные плюрипотентные стволовые клетки

По данным компании, объем продаж данного сегмента рынка в Северной и Южной Америке в 2015 году составил 1,9 млрд долларов США, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке – 1,3 млрд долларов США. Высокий темп прироста на рынках Южной и Северной Америки будет обусловлен повышением спроса натканеинженерные препараты истволовые клетки для лечения различных заболеваний.